Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

28 октября 2013 г.

Почти идеальная неделя почти идеального месяца

Октябрь – почти идеальный месяц для дортмундского клуба: это то время осени, золотой середины осени, когда все начинает окрашиваться в желтые цвета. Иными словами, всё во всем в цветах «Боруссии». Но именно потому, что эта желтая окраска начинает появляться не сразу, не в первых числах октября, а начиная с его середины, этот месяц и является почти идеальным с символистической точки зрения. Но реальность ассоциаций с октябрем существует и со спортивной точки зрения. Потому что «Боруссия» Дортмунд провела почти идеальную неделю почти идеального месяца. Октября месяца.

«Чёрно-желтые» своим последним успехом в октябре дали повод подвести своеобразный итог этому месяцу в жизни «Боруссии» в сезоне 2013/14. Ибо это был, возможно, определяющий последующий ход сезона команды Клоппа период.

Когда идешь в эту пору через парк, то на глаза то тут, то там, повсюду, попадаются желтые листья. Они становятся в это время таким же символом этого ежегодного периода в жизни человека, как и кленовый лист для канадцев, который существует в их жизни повсеместно, а не только осенью. Но так же для любого фаната «Боруссии» желтые листья могли бы вызывать стойкую ассоциацию и с самим клубом. Естественно, в силу цвета. Прошли те времена, когда эти самые листья приходилось собирать для коллекции гербария словно наклейки Panini с игроками Дортмунда. И хотя октябрь наступает каждый год в своей неизменной последовательности в календаре, но всякий раз он совершенно разный по своим событиям. Иногда он плохой, иногда хороший, а иногда почти идеальный. Такой, каким был октябрь в 2013 году для «Боруссии».

Еще во время прогулки по парку неизменно можно увидеть и другую особенность, которая несколько портит идеальную картину октября. Среди однородных желтых листьев всегда можно увидеть хотя бы один красный, который тем самым выделяется среди всех остальных, но в то же время являет собой природное исключение из правил.

Для дортмундской «Боруссии» октябрь начался аккурат с 1 числа месяца лигочемпионской игрой с «Марселем». Этот матч пока еще нес в себе шлейф официально ушедшего лета, но которое в сентябре традиционно еще дает о себе знать в предсмертной агонии. Таким следом лета было поражение от «Наполи» 18 сентября, в ту пору еще о лете забыть не успели. Поэтому Дортмунду посчастливилось в первый же день октября схватить желтый лист как свой талисман успеха. Победа со счетом 3:0 над «Марселем», как и полагается по законам природы, официально позволила войти золотой осени с желтыми листьями в дортмундский двор.

Но несмотря на прекрасную и, казалось бы, радостную прогулку в виде побед над «Фрайбургом» в Бундеслиге (5:0) и над «Марселем» в Лиге Чемпионов, она привела команду Юргена Клоппа в парк. В Боруссия-Парк. И там среди желтых листьев дортмундцы увидели один красный. Красная карточка, полученная в игре с «Мёнхенгладбахом» Матсом Хуммельсом, стала исключением из правил в той игре. И исключением из победных правил «Боруссии» в октябре. То было в итоге единственным поражением команды Клоппа за весь месяц.

2-недельная пауза, наступившая в чемпионате Германии из-за матчей сборных, дала осени время вступить в свои права более основательно и раскидать больше желтых листьев с деревьев. «Боруссия» в следующем матче Бундеслиги против «Ганновера» одержала не самую однозначную и не самую простую победу со счетом 1:0 словно тот самый красный лист оставался в памяти игроков клуба. Тем не менее, домашняя победа была добыта и тем самым было положено начало почти идеальной неделе почти идеального октября.

Сперва «Боруссия» в впечатляющей манере побеждает «Арсенал» в Лиге Чемпионов (2:1), а потом в Рурском Дерби с Шальке в Бундеслиге (3:1) показывает свое новое, осеннее лицо, лицо эффективно играющей команды. И тем не менее, это все равно была «лишь» почти идеальная неделя.

Уже в вечер минувшего вторника в Дортмунде все были в гармонии с собой и осенним миром. Победа над «Арсеналом» доказала, что «Боруссия» достигла новой ступени своего развития в новом сезоне и что натужная победа против «Ганновера» была процессом перехода из одной стадии в другую. Осенняя хладнокровность – так можно было охарактеризовать игру «Боруссии» в Лондоне. И тот матч остался в цветах октября, в желтых цветах.

Но уже через 4 дня следовало Дерби, в котором, как известно, существуют свои собственные законы, порой не подвластные даже природе Бундеслиги и Лиги Чемпионов. Еще год назад перед Дерби «Боруссия» так же проводила лигочемпионский матч на английской земле, а именно - настоящий фейерверк атакующего футбола в Манчестере (1:1) и почти выиграла его по игре, но после этого потерпела поражение от Шальке 1:2 в Дортмунде. Так же было и ранней весной, когда после победы над «Шахтером» (3:0) уже в родных стенах снова было поражение с аналогичным счетом. Но на этот раз, 26 октября 2013 года, все было иначе. Шальке заставил по-летнему попотеть игроков «Боруссии» самое большее 10-15 минут в матче (в тот отрезок, когда был гол Майера и последующее давление), но в остальном в последнем октябрьском матче команда Юргена Клоппа была вновь по-осеннему хладнокровна в атаке и в реализации своих моментов. Так в итоге состоялась победа со счетом 3:1.
Казалось бы, «Боруссия» после этой игры должна была быть довольна идеальной неделей. Если бы не было инцидента, случившегося перед началом матча в Дерби. Зажженные петарды и фейерверки своими цветами вписались тоже в картину октября, ибо они были желтого цвета. Но если можно было присмотреться внимательней, то среди желтых листьев можно было по окончании встречи снова увидеть один красный. Ведь обычно люди краснеют, когда им становится стыдно. Юргену Клоппу было стыдно за действо некоторых недофанатов дортмундской «Боруссии». И именно поэтому это была «лишь» почти идеальная неделя почти идеального месяца.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта