3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

27 октября 2013 г.

Шахин: «Победа в Дерби - бальзам для души»

Нури Шахин был доволен после матча против Шальке. «Боруссия» выигрывает в Рурском Дерби 3:1, а он сам своим красивым голом заканчивает со своей длительной голевой засухой (для Шахина это был первый за 12 последних матчей Бундеслиги гол с учетом прошлого сезона). Именно поэтому после игры турецкий полузащитник рассказал о значимости успешной недели, о секрете энергичного дортмундского футбола и о ситуации на вершине таблицы.

Нури Шахин, вы сказали недавно, что настало время для гола. И сейчас это удалось сделать как раз в Дерби с Шальке.
Уже даже приводилась статистика, сколько матчей я не забиваю. Так что это была для меня дополнительная мотивация. При своих прежних ударах я часто принимал неверное решение и все удары шли мимо. Теперь снова удалось забить гол и это еще получилось сделать в Дерби. Поэтому еще больше радуешься этому. В целом, мы провели хороший матч. И то, что я смог внести свой вклад в победу таким голом, тем более прекрасно.

Вы довольны всецело игрой?
Вся команда показала хорошую игру, за исключением отрезков в матче после двух первых наших голов. тогда мы несколько расслаблялись и Шальке входил в игру. это было совершенно ненужно.

Но так же и в плане борьбы это была убедительная игра «Боруссии».
К Дерби относится наличие борьбы на поле. Перед игрой мы уже были удивлены тем, каким оборонительным был состав Шальке. У них было сразу 3 левых защитника на поле. так что мы сразу знали, что это будет жесткая борьба. Ее мы приняли и затем выиграли. Мы знали, что наш игровой класс будет лучше, если мы активно и по-боевому играем против соперника.

Вы сами были на поле в каждой игре сезона и как в матче в Лондоне, так и в игре против Шальке показали классную игру. откуда берутся силы?
Я очень хорошо работал при подготовке. И мы не так много тренировались, а имели достаточно времени на восстановление. У меня есть жена и сын, которые делают меня счастливыми. И я наслаждаюсь работой в «Боруссии». если быть честными, то у нас, футболистов, очень красивая жизнь. Так что это обязанность каждого жить профессионально и восстанавливаться после игры. Иначе просто нельзя тогда поддерживать темп.

Сперва победа над «Арсеналом», затем над Шальке – прекрасная неделя для «Боруссии»!
Под этим можно только подписаться. И, прежде всего, в Лиге Чемпионов была одержана важная победа. Перед матчем с «Арсеналом» никто не давал нам шансов на победу и потом мы провели такой впечатляющий матч. И то, что мы потом продолжим этот успех такой игрой в Дерби, просто прекрасно. это был бальзам на душу.

Было ли это сигналом для команды, что после относительно легкой стартовой программы можно побеждать так же и настоящих больших соперников?
Конечно, даже если Бундеслига в настоящее время очень равная по силе команд и тяжелая. Но на бумаге соперники на этой неделе были, конечно, уже другого калибра. Мы смогли выиграть обе выездные игры, это уже само по себе смотрится.

Имеет ли значение вид таблицы после 10 туров?
Уже можно сказать, что первые три команды оторвались от остальных. В этом уже можно увидеть тенденцию. Это будет открытой борьбой между тремя первыми командами. Я – большой поклонник «Байера», которых всегда несколько недооценивают. Но в их команде действительно есть качество. А о Баварии в этом отношении нам не нужно говорить много.

2 комментария :

  1. Шахин очень хороший парень и трудяга. если бы ещё не уходил в Реал - вообще мог бы стадь легендой Дортмунда. да и сейчас может, если продолжит в том же духе!


    многие говорят, что Шахин не так играет, как в 10/11, но мне кажется на нём сейчас больше оборонительных функций. но процент ошибок в его исполнении ничтожен, настоящий якорь в опорной зоне! а такие победы и голы должны ещё больше уверенности в себе придать! осталось только одно - опять начать фирменно исполнять штрафные

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Георгий, я не соглашусь, Шахин пока что далек от своей игры того сезона, НО именно сейчас он в отсутствие Гюндогана к ней начинает возвращаться. В целом, это неизбежно, ибо прежде ему не хватало и игрового времени для того, чтобы заиграть. Но пока что Шахин неплохо, плюс его игра позволяет играть в 3 защитника, что в свою очередь дает крайним защитникам подключаться. Гюндоган более атакующий опорник.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта