Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

22 ноября 2013 г.

Лотар Маттеус: «Я желаю «Боруссии» победы»

Вся футбольная Германия с нетерпением ждет битвы двух гигантов немецкого футбола в рамках 13 тура Бундеслиги. И известные в прошлом футбольные именитые игроки и функционеры так же делятся своими пожеланиями и ожиданиями. Но на этот раз, чего не было в прошлые годы, даже лица, которые относятся своим прошлым к Баварии, желают победы дортмундской «Боруссии», потому что они понимают, что такой же скучный сезон в исполнении мюнхенского клуба, как и прошлый, без интриги в чемпионате, не нужен никому. Разве что кроме самой Баварии.

Златко Юнузович («Вердер»): «С тактической и игровой точки зрения есть лишь немного команд сегодня, которые умеют играть в такой быстрый футбол, как эти обе команды. В обоих командах имеется так много индивидуально сильных игроков. Так что только с охотой смотришь такой матч. Это будет прекрасная игра. Я вижу обе команды на равных».

Халил Алтынтоп («Аугсбург»): «Обе команды – это отдельная лига. Экстракласс. Уже только если смотреть на отдельных игроков в этих командах. Перед такой игрой можно только снять шляпу».

Бенедикт Хёведес (Шальке): «То, что обе команды в прошлом сезоне играли друг против друга в финале Лиги Чемпионов, доказывает, каким приличным качеством обладают обе команды. Так что встречаются друг с другом две лучшие немецкие команды. И это будет жесткая борьба».

Райнер Кальмунд (бывший менеджер «Байера»): «Это абсолютная классика Бундеслиги. Будет по-настоящему жарко. Так что будет гореть воздух».

Лотар Маттеус (рекордсмен сборной Германии по количеству матчей, эксперт канала Sky): «Я желаю «Боруссии» победы. Я в этой игре являюсь немного сторонником «Боруссии», чтобы на вершине таблицы все оставалось напряженно. Бавария всегда имела трудности в игре против «Боруссии», даже если они в ширине своего состава лучше укомплектованы».

Ули Хеннесс (президент Баварии): «Обе команды стали выдающимися командами в Бундеслиге. Я могу уже себе представить, что в следующие годы матч Баварии против Дортмунда превратиться в аналогичное противостояние, как и Барселоны против «Реала».

Ульф Кирстен (бывший нападающий «Байера»): «Игра покажет, кто лучше вышел после паузы в чемпионате. Было бы прекрасно, если бы «Боруссия» смогла бы взять какие-то очки, чтобы на вершине таблицы удерживать напряжение. Дортмундцы в последние годы всегда выглядели лучше Баварии, так что надежда умирает последней. То, что Дортмунд в настоящий момент несколько нестабилен, позволит, возможно, вмешаться «Байеру» в борьбе за 2 место. Я уже думаю, что баварцы оторвуться, а остальные команды будут бороться за другие места».

Карл-Хайнц Ридле (бывший нападающий «Боруссии»): «Я полагаю, что «Боруссия» может выиграть матч. Я бы желал ей этого. Тогда в Бундеслиге останется интрига. У них прекрасная команда, которая в этом сезоне снова играет здорово. И они уже обязаны выигрывать, иначе Бавария уйдет в отрыв».

Франц Беккенбауэр (почетный президент Баварии): «Если баварцы выиграют в Дортмунде, это будет уже 7 очков преимущества. Это уже много, так что при таком условии я не думаю, что баварцы уже позволят отнять это преимущество. 7 очков преимущества – это уже было бы огромным шагом к чемпионству».

Петер Штёгер (главный тренер «Кёльна»): «Обе команды имеют разные стратегии, разные стили игры, и это делает этот матч таким интересным. И хотя той большой традиции «классико» между Барселоной и «Реалом» эта дуэль еще не достигла, но по качеству игры обеих команд этот матч уже давно располагается в категории топ-противостояний. Конечно, каждый поклонник футбола радуется этому матчу. Это интересно и можно исходить из того, что вне зависимости от результат встречи еще не будет предрешения чемпионского вопроса».

Филипп Лам (Бавария): «Игра в Дортмунде – топ-матч в Бундеслиге. Вся Бундеслига будет радоваться этому матчу».

Томас Мюллер (Бавария): «Матч Дортмунда против Баварии всегда был престижной дуэлью. Стадионы всегда забиты до отказа и в последние годы это всегда была дуэль равных команд».

Томас Долль (бывший тренер «Боруссии»): «В одной игре всегда есть возможность победить Баварию. Конечно, нужно при этом иметь удачный день, чтобы суметь дать отпор мюнхенцам. Для этого все должно сойтись, нужно при этом иметь много удачи и надеяться на то, что у Баварии будет как раз неудачный день. Это все возможно. Дортмунд – потрясающая команда, у которой как раз были более худшие недели. Но перед этим они выиграли у «Арсенала» и у Шальке. В футболе всегда дела идут порой то вверх, то вниз. Я надеюсь, что это будет классный матч».

Гвидо Бухвальд (бывший игрок сборной Германии): «Я полагаю, что это две равные команды. Я рад очень открытой и богатой на голы игре».

Марио Баслер (бывший игрок Баварии): «Для Дортмунда это шанс снова ближе подтянуться к Баварии. в конце концов, Бавария так или иначе будет чемпионом Германии».

Ларс Бендер («Байер»): «Когда брат играет за Дортмунд, то, конечно, держу за него кулаки. Каждый смотрит этот матч. Я полагаю, что можно с предвкушением проводить наступающие дни и мы надеемся, что это будет матч, который ждет каждый».

Кристоф Даум (главный тренер «Бурсаспора»): «Конечно, я надеюсь, что выиграет Дортмунд, чтобы снова привнести определенную интригу в чемпионат. В одном матче всегда можно победить необычайную команду Баварии».

Олаф Тон (бывший игрок Шальке и Баварии): «Я надеюсь на победу дортмундцев, чтобы в Бундеслиге оставалась интрига. Это игра равных команд».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта