Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

28 ноября 2013 г.

Ответ Генриха Мхитаряна критикам

От игрока, который стоит 27,5 млн.евро, всегда ждут чего-то особенного и желательно в каждом матче. И в случае с Генрихом Мхитаряном это никак не иначе, так как он является самым дорогим игроком клуба и пришел вместо Марио Гётце. И победа со счетом 3:1 над «Наполи» стала для него не только командным успехом, но и облегчением для себя самого.

Мхитарян уделил время после матча с «Наполи» прессе, и то, что он был так востребован, было понятно, ведь он был одним из главных его героев. Он долго держал свою речь, и явно было, что он чувствовал облегчение. До 24-летнего игрока дошло до сведения, что его последнюю игру критически оценивали фанаты и пресса. «Я испытывал волнение перед игрой, многие уже начали меня критиковать», сказал армянин.

«Я никогда не сдаюсь»

Игрокам, как он, которые живут своей виртуозностью, так же нужна и уверенность в себе. Чтобы они рисковали и играли на поле так, как обычно мало, кто играет. Мхитаряну было нелегко в течение последних недель, тем более что у него пропала тогда его уверенность в себе, и он совершал много неточных передач и при этом хотел большего. И это функционировало лишь в редких случаях. «Что происходит, я сказать не могу. Я разве что рад, что я наконец нашел путь из этого кризиса», считает Мхитарян. И слово «кризис» Мхитарян употребляет осознанно, он не хочет ничего приукрашивать и говорить о себе в красивых тонах.

Мхитарян ничего не может поделать с тем, что за него «Боруссия» уплатила «Шахтеру» свою рекордную сумму денег, но он так же знает, что это все же порождает и родило повышенные требования и ожидания к нему. «Я тот, кто никогда не сдается. Я всегда готов стать лучше и много ради этого работать», говорит он.

Зрелищная игра

Конечно, это сыграло ему и «Боруссии» на руку, что «Наполи», после того, как пропустил первым, стал раскрываться сам, идти вперед и тем самым приоткрывал много пространства для контратак клуба. Пространства, которое как раз так требуется для игры Мхитаряну, чтобы сыграть еще лучше, так как и на узком участке поля он может решать индивидуально ситуации благодаря своей технике.

Но его скорость в движении с мячом так же пошла ему на пользу во вторник. Тот момент, когда он по диагонали сместился со своей половины поля до границы штрафной «Наполи», попутно обойдя линию защиты соперника и потом еще левой ногой вынудил голкипера Рейну прыгнуть в пустоту, уже этот момент стоил платы за вход на матч. И он очень сильно напомнил его же игру против Шальке, когда он таким образом сделал голевой пас на 3-й гол. «Сегодняшняя игра была моей лучшей в составе «Боруссии», сказал Мхитарян.

Многократные намеки на потенциал

И надежды по-прежнему существуют, что наконец-то Мхитарян разрубил свой «гордиев узел». Мхитарян многократно намекал на свой огромный потенциал, во Франкфурте он решил игру в одиночку, но и в матче с «Гамбургом» он так же был хорош. Но при этом между этими фазами было много пустой беготни на поле. И он надеется, что на этот раз с этим покончено. «Я хочу стабильно хорошо играть», говорит Генрих Мхитарян.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта