ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

19 декабря 2013 г.

«Боруссия» накладывает вето на спринтерскую дуэль

Это была бы интереснейшая дуэль в истории даже не футбола и легкой атлетики, а в истории спорта между игроком «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянгом и немецким спринтером Юлианом Ройсом. Но дортмундский клуб наложил запрет на ее проведение. И по вполне понятным причинам.

Самый быстрый спринтер Германии Юлиан Ройс хотел вызвать Пьер-Эмерик Обамеянга на спринтерскую дуэль. Атакующий полузащитник «Боруссии» сказал «да», но был отозван назад клубом. Боссы «Боруссии» опасаются возможных последствий такого соревнования за пределами футбольного поля.

То, что Пьер-Эмерик Обамеянг необычайно быстр для футболиста, это можно наблюдать в каждом официальном матче дортмундской «Боруссии». Новичок команды этого сезона почти всегда легко уходит от своих преследователей. Курсирует даже слух, что он пробегает 30 метров якобы быстрее самого Усэйна Болта всего за 3,7 секунд. Великий рекордсмен из Ямайки такой же отрезок во время своего рекордного забега на 100 метров в 2009 году преодолел за 3,78 с.

Футболист быстрее лучшего спринтера в мире? Именно это хотел прояснить и установить лучший немецкий бегу на 100 и 200 метров Юлиан Ройс: он через СМИ и Твиттер бросил ему вызов на спринтерскую дуэль и габонец на нее согласился: «После этого я буду знать, могу ли я сменить профессию» - так ответил Обамеянг в своем Твиттер-аккаунте.

С большой вероятностью спортивную общественность ожидала бы интереснейшая дуэль, но «Боруссия» отозвала назад своего игрока в его порыве провести это соревнование. Соревнования с Ройсом не будет, так решили боссы «Боруссии». нельзя было бы представить в стане «Боруссии», что случилось бы, если бы Обамеянг порвал связки при повышенном внимании СМИ, десяток телекамер и еще бежал бы на непривычном для себя покрытии против лучшего спринтера Германии. «У нас уже достаточно травмированных» - так гласилось в заявлении клуба. Кроме того, подобный спектакль не соответствовал бы профессиональной установке, чтобы внимательно и последовательно провести футбольный сезон.

Но это отказ не на все времена. По окончании сезона Пьер-Эмерик Обамеянг будет в отпуске и тогда он может делать то, что хочет. В том числе проводить спринтерскую дуэль. Возможно, и с самим Усэйном Болтом J

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта