ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

19 декабря 2013 г.

Перед матчем с «Гертой» под вопросом Куба и Кель

Кадровые проблемы не ослабевают в стане «Боруссии» и перед последним матчем в 2013 году. На этой неделе Якуб Блащиковски и Себастьян Кель вынуждены были прервать свои тренировки. Зато 2 долготравмированных игрока вернулось в команду – но для одного точно время возвращения в состав пока еще преждевременно.

Собственно, это была хорошая тренировочная неделя для «Боруссии»: наконец-то, впервые за долгое время, у «Боруссии» была целая неделя подготовки (а у игроков целых 2 дня выходных) между двумя турами. Тем самым, дортмундцы могли работать и чисто над футбольными аспектами на тренировках. Все было бы хорошо, если бы не ситуация с Якубом Блащиковски и Себастьяном Келем. «У обоих были проблемы и они вынуждены были прервать тренировку для оказания врачебной помощи», сказал Юрген Клопп.

Оба отсутствовали в четверг на тренировке команды, смогут ли они сыграть в субботу против берлинской «Герты», пока еще непонятно, то же самое касается и Свена Бендера после его внутреннего растяжения связок в правой лодыжке. И он так же пока еще не смог принять участие в тренировках команды.

Шмельцер тренировался без проблем
Пока еще не могут думать о тренировках Матс Хуммельс и Невен Суботич, но два других долготравмированных игрока снова вернулись в команду: Марсель Шмельцер и Илкай Гюндоган. «Марсель всю неделю тренировался совершенно без проблем. Илкай так же проделывал на тренировках достаточно большой объем упражнений, но о матче в Бундеслиге пока еще нечего думать», сказал Клопп. Таким образом, Шмельцер является возможным кандидатом на попадание в заявку команды на последний матч 2013 года.

Матс Хуммельс тем временем уже может с позиции своего достаточного опыта указывать Клоппу на различные травмы, но равно как с этой же позиции он опровергает предположения, что такая частота травм связана с высокой нагрузкой. Он указывает для сравнения на травму спины Илкая Гюндогана, который до нее провел, как и вся команда, лишь пару официальных матчей, и на травму Невена Суботича, который на своей позиции бегает почти меньше всех в команде.

«Боруссия» с нетерпением ждет зимнего перерыва?
Или если можно сказать наоборот: «Из-за многочисленных травм у нас маленькие нюансы не становятся меньше, так как парни вынуждены играть чаще, чем планировалось. И эта многократная нагрузка может потом вести к большему числу травм», сказал Юрген Клопп.

Так значит в «Боруссии» все игроки уже ждут с нетерпением зимнего перерыва? «Команда выглядит так, как будто бы у нее очень большое желание играть в футбол. говорить о том, что она свежа, неправильно, но то, что я видел, дает повод для надежды», закончил Юрген Клопп.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта