ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

29 декабря 2013 г.

Фолящие и жертвы фолов первого круга Бундеслиги

В середине сентября – Бундеслига отыграла только свои 5 туров, а Бавария была свежеиспеченным обладателем Суперкубка Европы – звезда мюнхенского клуба Франк Рибери потребовал больше защиты креативных игроков от грубой игры соперников.

Причина таких слов со стороны французского игрока была проста: приобретение Баварии этого лета Марио Гётце в матче против лондонского «Челси» получил грубый фол и был вынужден вследствие этого взять паузу из-за повреждения лодыжки, хотя еще недавно он восстановился от травмы мышц.

Рибери тогда сказал: «Пример Гётце показывает, что особенно мы, креативные игроки, должны быть лучше защищены». Хотя тот фол случился в международном матче, за пределами Германии, но Рибери потребовал и от арбитров Бундеслиги жестко действовать в подобных случаях.

Но сейчас, к концу первого круга, именно сам Рибери, а не Гётце, является игроком Баварии, на котором чаще всего фолят (29 раз). Но, конечно, при сравнении с другими аналогичными показателями, он даже не попадает в список 20 игроков, на которых чаще всего совершают фолы.

Лидером в этом рейтинге является плеймейкер «Вольфсбурга» Диего, на котором сфолили в первом круге целых 52(!) раза, что в среднем означало бы, что против него грубо играли 3,7 раза за игру. Это если учесть, что бразилец отыграл только 14 матчей.

Но и фанатам «Боруссии», есть, о чем, а точнее, о ком переживать – о Роберте Левандовски. Нет, в данном случае, не о том, куда и когда покинет польский топ-нападающий дортмундский клуб. Переживать за его здоровье, так как на нем с отрывом фолят чаще всего среди всех игроков «Боруссии» и Левандовски лишь на 1 фол уступил Диего – 51 раз грубо играли против нашего игрока. Итак, Роберт Левандовски занял 2 место в рейтинге самых больших жертв фолящих игроков.

Грубейшим игроком первого круга Бундеслиги является, однако, совершенно неожиданное (лично для меня) лицо: нападающий Кевин Фолланд из «Хоффенхайма» сфолил целых 46 раз (в среднем 2,875 грубых фола за матч – он отыграл 16 матчей в сезоне). В целом, Фолланда можно назвать разносторонне развитым игроком, так как в рейтинге жертв фолов он занимает 12 место и на нем самом сфолили немало (36 раз). 2 место занял все же более соответствующий рейтингу игрок – опорный полузащитник Хаджиме Хосогаи из «Герты» (44 фола).

Удивительно разносторонним оказался и Роберт Левандовски! На нашем нападающем не только фолят чуть ли не чаще всех в лиге, но и он сам, оказывается, не славен своим поведением: 38 фолов и 10 место в рейтинге. Но он – единственный игрок «Боруссии», попавший в топ-20 грубейших игроков лиги. Это неудивительно, ведь сам клуб за весь первый круг получил наименьшее количество желтых карточек – 21.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта