28 декабря 2013 г.

Игра между ног: кого чаще и кто чаще

Бывший игрок «Ганновера» Иржи Штайнер остается некоронованным королем Бундеслиги. В 229 матчах Бундеслиги соперникам удавалось 90 раз прокидывать мяч между ног чешского полузащитника! Кто же был антигероем и героем такого футбольного трюка в первом круге сезона 2013/14, говорит об этом статистика.

Пропустить мяч между своих ног и тем самым остаться в дураках – это неприятно для каждого футболиста. И эта статистика имеется и в текущем сезоне Бундеслиги. У кого чаще всех прокидывали мяч между ног? И кто, напротив, чаще всех вытворял такой трюк в первом круге чемпионата Германии?

Эта статистика едва ли порадует фанатов «Боруссии». Сразу 3 игроков Бундеслиги их оппоненты прокидывали себе мяч между их ног целых 5 раз, среди них – и опорный полузащитник Нури Шахин. Но лидером в этом «рейтинге» все же является Константин Рауш из «Штутгарта», если соотносить этот показатель с показателем игрового времени. При 711 игровой минуте в первом круге его 4 раза обманывали игроки соперника. Столько же раз становился жерствой и наш Эрик Дурм.

А вот нападающий «Фрайбурга» Адмир Мехмеди, который пока не имеет удовольствия со своим клубом от пребывания в низу таблицы, испытывает зато удовольствие от того, чтобы самому оставлять в дураках игроков соперников. Целых 7 раз ему удалось в первом круге прокинуть круглого между ног своих оппонентов. 


В этой статистике есть и радостный момент, так как позади швейцарца располагаются сразу 2 игрока «Боруссии»: Генрих Мхитарян и Кевин Гросскройц (по 5 раз). .
Яркий пример этого трюка в исполнении армянского новичка нашего клуба был показан в Рурском Дерби, когда при своем памятном проходе он на пути к штрафной именно таким образом оставил неудел Бенедикта Хёведеса и тем самым выиграл для себя пространство для финального рывка

Бывший игрок Баварии Хасан Салихамиджич вспоминает: «Когда прокидываешь мяч между ног соперника, то автоматически в этой ситуации двигаешься на полной скорости и тем самым имеешь преимущество в том, что берешь с собой этот темп. Особенно элегантно делал это Джоване Элбер». Сам Элбер 81 раз в своей карьере вытворят такой трюк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта