ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

28 декабря 2013 г.

Михаэль Цорк: «Отстаем позади своих амбиций»

В кубковых турнирах в первом круге хотя «Боруссия» и сыграла хорошую роль, везде пройдя в весеннюю часть, но в Бундеслиге у игроков клуба к концу года закончились силы. И спортивный директор Михаэль Цорк открыто говорит об этом.

После хорошего старта в Бундеслиге «Боруссия» набрала в 6 последних матчах лишь 4 очка. Спортивный директор вице-чемпиона Германии говорит открытым текстом и видит цель сезона «Боруссии» под угрозой.

«В Бундеслиге мы отстаем позади собственных амбиций далеко позади», сказал Цорк со взглядом на 4 место, на котором остановилась «Боруссия» после 17 тура. Одновременно спортивный директор обратил внимание на то, что достижение прямого попадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон не будет простой прогулкой: «Достичь нашу цель на сезон – это будет очень упорной работой. Для этого нам необходимо сыграть сильный второй круг».

Возвращающиеся после травм игроки дают надежду
При анализе первого круга при этом Цорк не позволяет быть травматизму игроков отговоркой при неудовлетворительной игре команды. «То, как мы проиграли, к примеру, «Герте», я совсем не понял», сказал он с оглядкой на невдохновенное и безыдейное выступление «Боруссии» в последнем матче года.

Но надежду на более лучший второй круг у Михаэля Цорк пробуждает возвращение в лицах Илкая Гюндогана и Марселя Шмельцера двух долго травмированных игроков: «Для нас это благоприятно, что травмированные парни смогут провести вместе с командой полноценную подготовку ко 2 кругу».

Никаких новичков зимой
Но довольным был легендарный игрок «Боруссии» выступлением команды вне Бундеслиги: «В Кубке мы абсолютно в норме. В Лиге Чемпионов мы не только прошли группу смерти, но еще и стали первыми в группе. Это было прекрасное достижение».

В то время, как Цорк еще имел под рукой похвалу новичков клуба Генриха Мхитаряна и Пьер-Эмерик Обамеянга («Они хорошо вписались»), он исключил почти категорически новые приобретения команды зимой. Так как он скорее ставит «на игроков, которые вернутся во втором круге в команду после травм». Кроме того, зимой не будет приобретен преемник Роберта Левандовски – это будет сделано скорее летом: «Мы исходим из того, что мы представим кое-кого…»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта