23 декабря 2013 г.

Феликс Магат: «В «Боруссии» больше нет прежнего качества»

Бывший главный тренер Баварии, Шальке и «Вольфсбурга» Феликс Магат видит причины слабого выступления «Боруссии» в Бундеслиге, прежде всего, в виду потери в качестве, которое образовалось после ухода Марио Гётце.

С поражением от берлинской «Герты» (1:2) может увеличиться отставание от Баварии уже на 15 очков (если она выиграет перенесенный матч со «Штутгартом»). И особенно в Бундеслиге «Боруссию» в последнее время значительно трясло. Для Фелика Магата у дортмундцев в сравнении с прошлым сезоном совершенно пропало качество в команде.

«Я был еще перед сезоном того мнения, что у «Боруссии» больше нет такого же качества в команде, как и в прошлые годы, потому что уход Марио Гётце ее очень сильно затронул. Гётце незаменим».

Но так же и игра Роберта Левандовски тоже по его мнению является причиной слабых результатов в последнее время: «Хотя Роберт Левандовски играет хорошую роль в команде, но из-за постоянных трансферных слухов он уже не в той форме, что в прошлом сезоне».

И хотя он считает, что можно компенсировать потери игроков в матчах против слабых команд, но в играх против топ-клубов это сделать нельзя. «Боруссия» по-прежнему будет относиться к числу лучших немецких команд, но этого уже недостаточно для того, чтобы считаться лучшей в Германии», сказал Феликс Магат.

2 комментария :

  1. это и так и не так одновременно. с одной стороны, Гётце был слишком молод чтобы играть такую уж важную роль в игре команды. были моменты когда его не было на после по 3-4 месяца из-за травм а команда оборотов не сбавляла. с другой стороны - мхитарян пока что явно не вышел на тот уровень, на котором потеря Гётце оказывалась бы незамеченной.
    плюс Магат всё-таки забывает об эпидемии травм. не думаю, что потеря Марио была бы столь же заметна, если бы в строю оставался мозг полузащиты Гюндоган, винг-беки (особенно Писщек) и центральные защитники. пока все были в сборе - команда играла отлично (суперкубок, супер-старт в БЛ).
    так что скорее НЕ согласен с Магатом. вторая часть сезона покажет.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с вами. "Боруссия", возможно, и потеряла в качестве, но она его не сильно теряла, пока были все в строю. Тут просто банальная взаимосвязь между потерей таких ключевых игроков, как Гюндоган и Хуммельс. Уверен даже в другом, если бы так долго не было Мхитаряна, а не Гюндогана, Дортмунд легче перенес бы его отсутствие, так как армянин еще слишком мало времени в команде, чтобы считать его ключевым. Гюндоган же еще в прошлые сезоны и в отсутствие Гетце был важен для построения игры. Так что тут еще и неудачные травмы вышли. В качестве команда сама по себе не потеряла, она потеряла игроков, как следствие, и качество. Но в остальном все на месте остается.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта