23 декабря 2013 г.

Январь 2013: возвращение блудного сына

Официальный сайт дортмундской «Боруссии» запускает традиционный ретроспективный сериал на уходящий год. Остается всего чуть более недели до наступления Нового года и теперь www.bvb.de освещает каждый из месяцев 2013 года. сегодня на очереди январь, месяц возвращения Нури Шахина в «Боруссию» и начала подготовки будущего финалиста Лиги Чемпионов ко второму кругу сезона 2012/13.

Нури Шахин снова здесь! «Блудный сын» вернулся в Дортмунд спустя 612 дней с неприукрашенным, открытым и честным признанием: «Как футболист и человек я чувствую себя комфортно на 100% только в «Боруссии». Я сверхсчастлив снова быть дома».

Тем самым, спортивному директору Михаэлю Цорку, который параллельно смог продлить контракты с Невеном Суботичем (до 2016 года), Свеном Бендером и Марселем Шмельцером (до 2017 года), удался первый настоящий трансфер в 2013 году, когда он вернул обратно лучшего игрока Бундеслиги сезона 2010/11 в Дортмунд, где все готовится для второго круга. Так как положенный только после чемпионства 2012 года новый газон не смог прорастать как положено, то в январе в Дортмунд прибыл новый. Благодаря интенсивному ультрафиолетовому излучению тот всходит еще даже зимой и тем самым на Вестфаленштадионе была готова «ковровая дорожка» для блестящих вечеров «Боруссии» в Лиге Чемпионов.

Во время тренировочных сборов в Ла Манге, куда «Боруссия» отправится и в 2014 году, команда Юргена Клоппа запасается снаряжением для второго круга – и начинает она его с настоящим восклицательным знаком: «Боруссия» громит «Вердер» на его же поле со счетом 5:0. Ройс, Гётце, Сантана, Левандовски и Блащиковски забили те голы во время той рекордной победы. Никогда прежде «черно-жёлтые» не побеждали в гостях крупнее, чем с разницей в 5 мячей. -5 градусов было в Бремене, -8 в пятничном матче против «Нюрнберга». Но 80 тысяч зрителей подогревали свою команду весь матч и увидели спокойную, уверенную победу со счетом 3:0. Уже спустя 20 минут «Боруссия» вела в счете 2:0 после дубля Блащиковски, а Левандовски поставил окончательную точку.

P.S. Нынешней «Боруссии» в последнее время не хватало таких впечатлений. И остается надеяться, что 2014 год она начнет так же, как она начинала и 2013. И ведь он был не таким и плохим до своей середины ;)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта