30 декабря 2013 г.

Раубалль: Успехи «Боруссии» стали стимулом для Баварии

Дуэль между «Боруссией» и Баварией, как на поле, так и заочно, определяла почти весь 2013 год. Президент Дортмунда Райнхард Раубалль высказался о том, что нынешнее могущество Баварии во многом вызвано ростом самой дортмундской «Боруссии».

В более чем 207 странах мира транслировалась в ноябре игра «Боруссии» и Баварии в Бундеслиге. таким вниманием со стороны зрителей и телевидения могут похвастаться разве что такие крупные футбольные форумы, как чемпионат мира или Европы, либо финал Лиги Чемпионов. Райнхард Раубалль высказался о соперничестве двух самых успешных и богатых командах Германии в настоящее время.

«То, что показывает Бавария в плане игровой доминации на поле, это уже что-то значительное. Это дальнейший скачок по отношению к тому, что они показывали в последние годы в спортивном плане», сказал Раубалль о текущем сезоне.

О так называемых происпанских отношениях в Бундеслиге, что, якобы, Бавария и «Боруссия» вдвоем определяют борьбу за чемпионство, президент нашего клуба ничего знать не хочет. Кроме того, как он отметил, в Испании «Реал» и Барселона получают более 50% в сумме всех денег за трансляции своих матчей, в то время как у Дортмунда и Мюнхена аналогичный показатель составляет на двоих 11,4%. И вопреки доминации и всемогущества Баварии Раубалль не считает, что Бундеслиге скучна.

Дортмунд подстигнул Супер-Баварию
Напротив, Раубалль считает именно «Боруссию» главной причиной нынешней формы и игры суперБаварии и указывает на высказывание собственно официальных лиц мюнхенского клуба, «что 2 чемпионских титула и выигрыш Кубка Германии дали для них дополнительный стимул и толчок». Однако Раубалль не считает такие заявления завистью по отношению к Баварии и ее финансовым возможностям. «То, как в финансовом плане устроена Бавария, как они этого добились и будут добиваться в будущем, все это не нервирует».

Такой же корректной и честной была реакция дортмундцев и после проигранного финала Лиги Чемпионов: «Мы поздравили Баварию, что с учетом тех отношений, какие имеются на уровне руководства клубов, было само собой разумеющимся».

2 комментария :

  1. Ну, теперь, самое главное, чтобы успехи Баварии стали стимулом, для Боруссии.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта