Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

31 декабря 2013 г.

Вацке: «Вольфсбург» - наш самый опасный конкурент»

Сегодня продолжение интервью коммерческого директора «Боруссии» Ханс-Иоахима Вацке изданию BILD, в котором он говорит о том, кто является самым опасным соперником для клуба #прямосейчас.

Bild: В начале сезона в силу верятной доминации «Боруссии» и Баварии говорилось якобы о происпанских отношениях в Бундеслиге.
Вацке: Я с самого начала удивлялся этой чепухе про испанские отношения.

Bild: Почему?
Вацке: Потому что в других странах, в частности, в Италии, Англии, Испании есть по меньшей мере 2 команды, которые на равных в финансовом плане.

Bild: А в Бундеслиге?
Вацке: Бавария одиноко стоит выше всех. Мы следуем за ней, но нас все еще разделяют миры. Так что у нас нет никаких происпанских отношений, а чисто немецкие.

Bild: Это означает?
Вацке: Что Бавария в финансовом плане так сильна, что в ближайшие годы никто не может потрясати ее. Нашей амбицией было и остается то, чтобы утвердиться как в финансовом, так и в спортивном плане как вторая сила в Германии.

Bild: Каких команд Вы опасаетесь при этом более всего?
Вацке: В финансовом плане мы уверенно вторая команда в Германии. но что касается объемов бюджетов команд, то ни Шальке, ни «Вольфсбургу» еще не нужно перед нами прятаться. И именно «Вольфсбург» в финансовом плане в совершенно другой лиге, чем мы.

Bild: Почему?
Вацке: У них за спиной гигантская поддержка концерна «Фольксваген». И с тех пор, как Аллофс и Хекинг там работают, то и в спортивном плане там проводится приличная работа.

Bild: Итак, Вы считаетесь с «Вольфсбургом» как с новым долгосрочным конкурентом?
Вацке: Я уже на протяжении лет говорил, что «Вольфсбург» снова окажется на том месте, где он был ранее. И сейчас команда как раз стоит не так далеко от этого, уже только связывая эту финансовую силу, которую имеет концерн позади клуба.

Bild: Левандовски подпишет 2 января контракт с Баварией?
Вацке: Мы с Робертом целиком и полностью квиты. Что он делает, это его дело. Решающим для нас является то, что он всегда играет на 100% своих сил – и это он будет делать и впредь.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта