ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

29 января 2014 г.

Клопп: «Должны подождать по поводу Хуммельса»

В пятницу дортмундская «Боруссия» намерена сделать вторую попытку: в матче против аутсайдера «Брауншвейга» команда Клоппа намерена одержать первую победу во втором круге после ничьи с «Аугсбургом». И, возможно, что в этом матче сможет помочь впервые в 2014 году и Матс Хуммельс. Но сыграет ли шеф защиты в основном составе сразу же или вообще будет ли он играть, главный тренер «Боруссии» еще не решил.

Впервые с 19 ноября Матс Хуммельс во вторник вновь стоял на поле и участвовал в матче. Тогда же Хуммельс получил травму пяточной кости в товарищеском матче между сборными Германии и Англии и с тех пор он работал над ее излечением и своим возвращением. И в этот вторник это случилось: ровно час провел он в товарищеском матче между вторыми командами BVB и «Бохума». «Впечатления из этой встречи были очень позитивными. Но нас это, конечно, не удивило», пояснил Юрген Клопп в среду на пресс-конференции.

Терпение в отношении Гюндогана

В среду Хуммельс сперва тренировался дозировано, но до игры с «Брауншвейгом» Юрген Клопп еще будет думать о возможном участии в этом матче своего главного защитника. «Мы просто должны еще подождать», сказал Клопп. То же самое относится и к Илкаю Гюндогану. «Нам необходимо набраться терпения. Хотя проблематика стала лучше, но на благо игрока мы должны оставаться спокойными».

Но когда можно рассчитывать на возвращение полузащитника, который был травмирован на спине и болел бронхитом, Юрген Клопп пока еще не смог назвать хотя бы приблизительную дату этого события, которого с нетерпением уже устали ждать болельщики клуба. «Мы не можем сказать, случится ли это через 1-2 недели», сказал Клопп.

Новичок в «Боруссии»? Клопп абсолютно спокоен

Будучи спрошенным по поводу приобретения в это зимнее трансферное окно, Юрген Клопп совершенно спокойно и расслабленно ответил на этот вопрос. «Было бы очень беспечно, если бы мы не стали осматриваться на трансферном рынке. Но это не означает, что мы что-то делаем. Я очень спокоен на сей счет». После возвращения в строй Лукаша Пищека Кевин Гросскройц так же мог бы играть роль правого полузащитника вместо травмированного Якуба Блащиковски. Как точно будет выглядеть его стартовый состав в пятницу в Брауншвейге, Юрген Клопп не пояснил. Но когда его спросили по поводу того, что есть ли шансы у Йонаса Хофманна на игру в стартовом составе, он ответил, что «как и у остальных 18 игроков». Кроме того, он так же упомянул, что в последней игре с «Брауншвейгом» Хофманн забил гол, выйдя на замену. Видимо, этим все сказано.

Но сама игра против последней команды лиги в гостях будет непростой задачей. «Соперник будет очень смелым, он будет обороняться против нас всеми средствами. Игра может пройти очень страстно. И чтобы быть успешной, его команда должны быть лучше, чем в прошлых матчах. И это нам должно удасться», сказал Юрген Клопп.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта