Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

20 марта 2014 г.

Игроки «Боруссии» критикуют фанатов за плохую поддержку

«Боруссия» вышла в четвертьфинал Лиги Чемпионов. И даже несмотря на поражение от «Зенита» (1:2), этому можно радоваться. Но совсем иначе подумали фанаты клуба, которые отвратительно поддерживали игроков во время матча, в связи с чем их после игры в свою очередь покритиковали и футболисты.

Капитан Себастьян Кель, который забил единственный гол «Боруссии», после игры отправился в сторону фанатов на Южной трибуне, которые, как это обычно и бывает во время Лиги Чемпионов, располагались на сидячих местах. И он пошел к ним в силу того, что был неудовлетворен их поддержкой и в то же время хотел перед ними извиниться за не самую лучшую игру команды.

Вот что сказал Кель после матча: «Атмосфера в конце матча была подавленной. И я совершенно не могу этого понять. Мы как раз вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Я думаю, мы могли бы все пройтись по стадиону с широкой ухмылкой. Мы пробились дальше по сумме двух матчей и по этой причине я считаю эту хмурую атмосферу несколько подавленной. Конечно, все охотно хотели бы видеть счет 6:1 после победы 4:2 в первом матче. Но это просто не всегда возможно. Обычно домашние матчи должны быть позитивным событием, а не оставлять ощущения, как будто совершили преступление».

Но при этом Кель не критиковал конкретно фанатов: «Наши болельщики на Южной трибуне всегда стоят за нашей спиной».

Впрочем, и любимец публики, равно как и бывший фанат собственной персоной, Кевин Гросскройц тоже подверг критике болельщиков «Боруссии»: «При потерях мяча постоянно эти стоны. Нужно гнать команду вперед, а не быть такими избалованными».

Но при этом Гросскройц так же не имеет ввиду, что болельщики не болеют: «Конечно, об ультрас можно говорить, что хочешь, можно ругаться на них, но они всегда стоят за командой. И они замечают, когда команда нуждается в них. Не нужно забывать, чего команда добилась в последние годы и доставляла много радости поклонникам».

Откуда, собственно, идет эта критика по поводу атмосферы и поддержки?
Ничего удивительного, ведь за последние 3 года «Боруссия» избаловала своих фанатов успешным и высокоскоростным футболом. 2 чемпионства, Кубок Германии и финал Лиги Чемпионов. За последние годы «Боруссия» выдвинулась в число ведущих клубов Европы и турнира. Вот и на этот раз тоже. Даже вопреки кадровому травматизму.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта