Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

21 марта 2014 г.

Какой тяжелый жребий получит «Боруссия» сегодня?

Итак, команда Юргена Клоппа вышла в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а это означает, что может быть вполне возможным противостояние «Боруссии» и Баварии в нем. И этого вряд ли кто желает в стане дортмундского клуба. Но у Дортмунда в любом случае будет непростой жребий, так как в 1/4 финала вышли все 7 победителей групп, причем 6 команд определенно относятся к фаворитам турнира.

Неважно, Барселона ли или «Манчестер Юнайтед», лишь бы не дуэль с Баварией! Перед жеребьевкой четверьфинала Лиги Чемпионов в Ньоне у игроков «Боруссии» есть, собственно, лишь одно желание.

Уверенная в себе Бавария

«Я предпочитаю команды, против которых я еще никогда не играл. Итак, это Барселона, «Манчестер Юнайтед» или «Челси», пояснил центральный защитник Матс Хуммельс свою антипатию от повторения пары прошлогоднего финала уже на стадии 8 сильнейших клубов.

В стане Баварии восприятие совершенно другое. «Нам не нужно бояться ни одного из 7 других команд», пояснил Арьен Роббен уверенность в себе у действующего победителя Лиги Чемпионов.

Ясно одно: как Баварии, так и «Боруссии» придется настраиваться на совершенно серьезного соперника. Потому что в четвертьфинал вышли «лучшие из лучших» европейского клубного футбола. И оба топ-клуба Бундеслиги, как и год назад, вновь будут единственными представителями, когда в Ньоне будут определяться пары четвертьфиналистов. И если еще в 1/8 финала противостояние между «Боруссией» и Баварией было исключено, то сейчас оно более чем возможно. И вероятность этого точно такая же, как и получить любой из 6 других клубов.

«Должны играть намного лучше»

«Все топ-клубы присутствуют здесь. неважно, против кого мы будем играть, мы должны выложиться на 110% и играть намного лучше, чем сегодня», так сказал Роберт Левандовски после поражения от «Зенита», который пропускает первый матч (1 или 2 апреля) и тем самым осложняет задачу для «Боруссии» «сыграть намного лучше». «Мы рады следующим двум матчам. И тут может быть только тяжелый жребий».

И, напротив, с расслабленностью будут смотреть эту церемонию в Баварии. помимо немецкого дуэта команд в жеребьевке будут испанские представители «Барселона», «Реал», «Атлетико», английские команды «Челси» и «Манчестер Юнайтед» и единственный французский клуб «ПСЖ».

Никаких проблем для Крооса

«Что достанется, то достанется, для меня это неважно», сказал голландец Роббен после продления своего контракта до 2017 года. Для Тони Крооса даже игра против «Боруссии» не является проблемой: «По состоянию на сегодня мы были бы фаворитами в этой дуэли».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта