ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

21 марта 2014 г.

Нури Шахин о реакции фанатов «Боруссии»

Нури Шахин так же, как и Себастьян Кель и Кевин Гросскройц, был разочарован реакцией болельщиков «Боруссии» в матче с «Зенитом», их стонами и недовольством. И в интервью он призывает их к реалистичным ожиданиям по отношению к команде. Так же Шахин поговорил о выходе команды в четвертьфинал и о своем желаемом сопернике.

Нури Шахин, что преобладало после поражения от «Зенита»: радость по поводу выхода в четвертьфинал или досада от сдержанной реакции болельщиков?
Конечно, радость. Нам было ясно, что это будет очень тяжелый матч против очень тяжелого соперника, которому уже нечего было терять. И так потом и прошел матч. Мы просто рады, что прошли дальше.

Начало встречи было очень лихорадочным, из ранней потери мяча состоялся так же гол Халка. Сперва у команды не хватало немного ума?
Это Лига Чемпионов, так что на поле стоят игроки мирового класса. Данни из «Зенита» умеет оставлять не удел 3 игроков, у Халка удар как у лошади. И против него непросто обороняться. Конечно, пропущеннный гол не сыграл нам на руку, но я думаю, в общем и в целом, мы провели порядочный матч. Я считаю слишком критичным, когда говорят, что мы играли слишком поспешно. Мы прошли дальше по сумме матчей. Этого достаточно.
Во время игры с трибун можно было услышать недовольство и стенания? Некоторым фанатам не хватает понимания той тяжелой кадровой ситуации, в которой в настоящее время находится «Боруссия»?
У меня не идет речи о том, чтобы искать извинений. Но нужно оставаться при фактах. Мы стали первыми в группе смерти, проходим потом «Зенит», который имеет в своем составе двух игроков, которые стоят 90 млн.евро. Мы в полуфинале Кубка Германии и – даже если сезон для нас складывается не идеально – являемся вторыми в Бундеслиге. И этого мы добились при двух игроках с разрывом крестообразных связок и многочисленных травмированных на долгий срок. Мы не можем проводить ротацию так, как другие клубы. И эти обстоятельства нужно иметь перед глазами.

Нынешняя атмосфера – это проклятье хороших дел? Поклонники явно избалованы 3 успешными годами.
У «Барселоны» в том году тоже не было успешного сезона. И тем не менее они остались спокойными. У Баварии не было 2 успешных сезонов и она осталась спокойной. Нужно не преувеличивать. Мы знаем, до куда мы дошли. И все идет не так плохо, на мой взгляд, с учетом обстоятельств все идет даже соответствующе хорошо. Ошибки и поражения тоже относятся к футболу. Эти недовольства и стенания, это очень странно, и так было не всегда. Нужно сказать об этом ясно.

Делают ли неуверенными в себе молодых игроков эти негативные реакции фанатов?
Конечно, более молодых игроков можно впечатлить этим, но и даже те, кто уже давно тут, были неприятно удивлены. Это уже может внести неуверенность, когда ты слышишь эти стенания, после чего ты трижды не дал точно передачу партнеру. Со стороны это все выглядит просто, но на поле все совершенно иначе.

В четвертьфинале Вашу команду ожидают сейчас исключительно тяжелые соперники. Это преимущество быть на этой стадии в качестве аутсайдера?
Тренер все правильно сказал – тут «лучшие из лучших и мы». Это уже верно. Я бы пожелал себе в соперники «Манчестер Юнайтед», там я никогда не играл, в отличие от других возможных стадионов. Было бы круто, если бы мы получили их в жеребьевке.

2 комментария :

  1. "у Халка удар как у лошади" - на оригинале звучит именно "лошадь"?)))))))))))) Халку будет обЫдно за это)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно "лошадь". Он сказал "Pferd", по-русски это и будет так. Ну у Халка сильный удар, лошади ведь копытом сильно бьют

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта