Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

27 марта 2014 г.

Перед матчем со «Штутгартом» снова кадровые проблемы

Едва ли проходит какой-либо тур в этом сезоне, чтобы в стане «Боруссии» не переживали за участие хотя бы одного игрока в следующем матче. Вот и перед игрой против «Штутгарта», находящегося под угрозой вылета и в подвале турнирной таблицы, простуда снова может вмешаться в кадровые планы Юргена Клоппа и сократить и без этого не самый широкий состав.

Хорошей новостью после окончания Рурского дерби была та, что в «Боруссии» нет никого, кто бы травмировался снова на долгий срок. Но плохая новость в том, что в матче со «Штутгартом» могут не сыграть сразу несколько игроков.

Пьер-Эмерик Обамеянг почувствовал в среду симптомы простуды и головные боли, поэтому с командой не тренировался, аналогичные симптомы были и у Романа Вайденфеллера. «Маленькая простуда не была бы проблемой, все-таки у нас еще есть 2 дня, но если она сильнее, то это будет уже не так прекрасно», сказал на сегодняшней пресс-конференции Юрген Клопп.

А вот Лукаш Пищек жалуется на проблемы с мышцами. «Тут ничего страшного нет, у него недавно пару раз уже такое было. Эти боли всегда проходили относительно быстро, но при часто следующих друг за другом матчах мы должны посмотреть, что сможем сделать», сказал по поводу поляка главный тренер «Боруссии».

Рурское Дерби придает мужество

Так как «Боруссии» в следующие 21 день предстоит провести целых 7 матчей, то тому или иному игроку невольно даже можно и нужно давать отдых в не самых важных играх. Но одновременно тренеру необходим широкий состав, чтобы иметь как раз эту возможность предоставлять паузу своим игрокам. И такого состава в виду большого числа травмированных у Клоппа нет.

Но мужества придает Рурское Дерби, в котором его команда «физически выглядела свежей». К тому же Юрген Клопп считает, что «даже при таком узком составе еще есть возможности распределять нагрузку и мы попытаемся это делать. Но, конечно, в центре внимания должно стоять то, что мы хотим и обязаны выиграть следующий матч», сказал Клопп.

Что касается самого матча в субботу, то Юрген Клопп рассчитывает на интенсивную встречу: "Мы должны настроиться на то, что это вовсе не товарищеский матч. "Штутгарт" будет явно физически подходить к этой встрече. Мы обязаны знать, какая интенсивность будет в этом матче". Особенно перед первым четвертьфинальным матчем против "Реала" в следующую среду.

И, конечно, об отсутствии концентрации перед одним из важнейших матчей в сезоне Юрген Клопп ничего не хочет знать: "Реал" уже давно впереди. У меня нет ощущения, что в раздевалке игроки говорят о том, кто будет следующим соперником в Лиге Чемпионов".

Но уже известен факт, что "Боруссия" в текущем сезоне уже проиграла все 4 матча в Бундеслиге перед играми в Лиге Чемпионов. Особенно перед первой игрой против "Зенита" в 1/8 финала в Санкт-Петербурге команда Юргена Клоппа как раз была крупно обыграна таким же аутсайдером, как и "Штутгарт", со счетом 0:3 "Гамбургом". Но по этому поводу у главного тренера Боруссии иные причины: "Никогда не было нехватки готовности к игре". 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта