ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 марта 2014 г.

Расточительность атаки «Боруссии» поднимает вопросы

В Рурском дерби дортмундская «Боруссия» показала не только хороший футбол, что можно выделить с ее стороны как положительный момент, но еще не в первый раз в сезоне она показала себя расточительной, упустив снова много голевых моментов и тем самым победу.
Это все снова поднимает на верх вопросы: как будет с атакой в «Боруссии» без Левандовски, если даже он не всегда забивает, но при этом он забивает прилично? Потому что нападающий летом уйдет в Баварию. И на данный момент главным претендентом на его роль является 28-летний Адриан Рамос, который как в силу возраста, так и манеры игры все же не кажется подходящим под игровую схему клуба.

На 73 минуте встречи Юрген Клопп с такой силой ударил по голове, что ярко-желтая бейсболка на нем наверняка получила повреждения. Причиной такой самоагрессии был Генрих Мхитарян. Перепасовка с Кевином Гросскройцем, красивая, стремительная комбинация. Армянский игрок получает мяч, наносит удар – и не попадает не только в потрясающе игравшего в тот вечер Ральфа Ферманна (что делали, собственно, другие партнеры Мхитаряна весь матч), но и в пустой левый от себя угол ворот.

И если бы Клопп такой же манерой бил бы себя после каждого упущенного его игроками момента, тогда его голове была бы непременно необходима мазь от ушибов. Статистика встречи насчитала тогда 18 ударов по воротам у «черно-желтых» против восьми у «кобальтовых». И это было с точки зрения хозяев поля даже неким горем в этом матче. «Лучшая домашняя игра на протяжении недель» (Клопп), конечно, могла бы быть расхвалена со многих точек зрения, но она дала лишь безголевую ничью, которая ничего не меняет в турнирой ситуации, прежде всего, для «Боруссии». Второй Дортмунд и третий Гельзенкирхен по-прежнему разделены всего на 1 очко и продолжают вести плотную борьбу за второе место.

В Дортмунде после досрочного чемпионства Баварии это так же стало теперь единственной официальной целью на сезон в рамках Бундеслиги. «Конечно, мы охотней были бы вторыми, чем третьими», сказал после игры Себастьян Кель. Но важнее всего для обоих рурских клубов, которые, если бы прямо сейчас закончился чемпонат, квалифицировались бы напрямую на Лигу Чемпионов, оторваться от конкурентов позади себя, чтобы относительно спокойно и между собой разыграть борьбу за 2 место. При этом, как намекнул капитан «Боруссии», команда при таком маленьком отрыве от Шальке не имеет существенного преимущества: «В целом, борьба за верхние места опасная при оставшейся программе матчей, которую мы имеем, при выступлении в трех турнирах и кадровых проблемах».

Но в плане кадрового траматизма так же можно сказать и о Шальке. Оба клуба в этом сезоне уже могли бы финансировать своего рода собственную мини-клинику. Для «Боруссии» же еще сверх этого 15 апреля состоится полуфинал Кубка Германии против «Вольфсбурга».

И выход в финал страстно ожидается в Дортмунде. Но сперва еще 2 апреля «Боруссия» отправится на первый матч четвертьфинала с мадридским «Реалом», который выкинул Шальке из Лиги Чемпионов в предыдущем раунде с общим счетом 9:2. Но то, что сейчас «Боруссия» сыграла на ноль, то есть, дортмундская защита начинает функционировать, в свете больших предстоящих матчей, можно рассматривать как позитивный знак. Но то, что, несмотря на лучшие и самые перспективные шансы в игре, никто так и не смог забить в типично вестфальской манере расточительности именно тому Шальке, которого «Реал» поставил на колени, это выглядит, напротив, явно не позитивно.

Впервые спустя 3 недели Марко Ройс оказался в стартовом составе «Боруссии» и как раз в Рурском дерби. Атакующий полузащитник провел хороший матч и одновременно показал старые слабые места дортмундского клуба.

В первом матче с «Реалом» зато не сможет ничем помочь пропускающий игру из-за перебора желтых карточек Роберт Левандовски. Этот тот сценарий, который вступил в свою силу уже в начале следующего сезона, когда поляк пополнит и без этого широкий состав Баварии. И предложение, сказанное бывшим игроком «Боруссии», а ныне ТВ-экспертом Патриком Овомойелой, не кажется оценкой соответствующего результата неудовлетворительной встречи с молодыми игроками Шальке, равно как и спекуляцией о исходе сезона: «Я полагаю, что на длительный срок «Боруссия» является более лучшей командой, чем Шальке – пока еще».

Потому что по окончании сезона Левандовски уйдет прочь. Вопрос о том, останется ли Илкай Гюндоган, так же еще неясен. И в качестве слуха вращается сейчас информация, что «Боруссия» заинтересована в 28-летнем нападающем «Герты» Адриане Рамосе, который в настоящее время пока действительно обращает на себя внимание забитыми голами.

Но для ближайшего будущего «Боруссии» гораздо больше значения имеет то, чтобы больше не было новых травмированных. В конце концов, в субботу «Боруссия» сыграет в гостях против «Штутгарта», на тренерской скамейке которого в настоящее время сидит Хууб Стевенс, бывший тренер Шальке, которого он в свое время приучал играть на «ноль».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта