23 мая 2014 г.

Более 14 млн. зрителей увидело финал Кубка Германии

Дуэли между «Боруссией» и Баварией все больше становятся настоящим «классикером». Почти 15 млн. зрителей посмотрело в субботу финал Кубка Германии в минувшую субботу на канале ARD. Это рекордный просмотр одного матча.

Финал мечты в Кубке Германии подарил этому немецкому каналу и рекордный показатель просмотра. 14,27 млн.зрителей следили в минувшую субботу за победой Баварии над «Боруссией» (2:0). Прямая трансляция игры, которая была решена только в дополнительное время, достигло доли рынка в размере 48%.

Каждый второй, кто включил телевизор 17 мая, выбрал просмотр финала Кубка Германии. Это рекордный показатель для текущего сезона и для финала Кубка Германии в целом. 2 года назад, когда «Боруссия» выиграла Кубок Германии после победы 5:2 над Баварией, ту игру посмотрело 13,55 млн.человек.

Но к показателю просмотра прошлогоднего финала Лиги Чемпионов финал Кубка Германии не подобрался. В том году посмотрело 21,61 млн. человек (61,7%) в матч в Лондоне по каналу ZDF.

Но интерес в минувшую субботу был и так больше, чем это выражали цифры просмотра. Дополнительно 380 тысяч человек смотрели матч на платном канале Sky, который так же транслировал матч в прямом эфире. Не были учтены многочисленные фанаты, которые смотрели за игрой в пивных и на публичном вьюинге.

Но рекордная цифра будет держаться от силы месяц. На чемпионате мира в Бразилии, который начинается 12 июня, тв-эксперты ожидают общее количество просмотров в более чем 20 млн.человек. И эта цифра может стать больше, чем успешней будет путь сборной Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта