18 мая 2014 г.

Михаэль Цорк: «Это оставляет неприятный осадок»

После вчерашнего поражения от Баварии в финале в катакомбах Олимпиаштадиона была одна главная тема дискуссий. И для спортивного директора Михаэля Цорка было досадным то ошибочное решение с незасчитанным голом Матса Хуммельса, которое оставило у него горькое послевкусие, но одновременно он немного подверг критике игру своей команды.

Господин Цорк, после поражения 0:2 Вашей команды в финале Кубка, прежде всего, говорится о незасчитанном голе Матса Хуммельса. Как Вы оцениваете этот эпизод?
Если бы был засчитан гол, это уже было бы для нас большим преимуществом. И этот гол был забит относительно явно. Я как раз видел повторы на экранах, там не нужно было бы точно присматриваться, чтобы не увидеть этого. Жаль, что такой финал решается в конечном счете из-за ошибочного решения, это очень обидно.

Но все же Бавария – заслуженный победитель финала?
Они, конечно, лучше перемещали мяч, чем мы, нам не удалось расширить собственное время владения мячом, слишком быстро теряли мяч. Но в конце все в футболе решает гол и когда ты ведешь в счете, то это очень сильно меняет игру. Это так же ведь было в тот период матча, в котором мы нашли свою игру. И это уже само по себе очень обидно. Конечно, и у Баварии была пара моментов, но вопреки этому обидно.

Была ли проблема в том, что Ваша команда не справилась с необычной тактикой игры баварцев в 3 защитника?
Нет, проблема больше лежала в нас самих, в том, что мы сами не добились того, чтобы лучше держать мяч впереди. Мы часто были вынуждены играть длинными передачами, и они снова возвращались. Так что мы не были по-настоящему в игре.

В итоге поражение в финале 0:2. Какой выглядит Ваша общая оценка сезона 2013/14?
Я еще прежде говорил, что мы сезоном, при всех тех проблемах, какие у нас были в его ходе, очень довольны. Второе место в чемпионате и третий подряд финал, снова против Баварии, это все нормально. Но и в Лиге Чемпионов мы дорого себя продали. Тем не менее, когда ты в финале, то ты всегда хочешь его выиграть. И если потом не засчитывается чистый гол, тогда остается неприятный осадок. Но главное то, что тут все голосуют против внедрения технологии по определению взятия ворот. И ни один человек не знает, почему. Для меня это непостижимо. И почему у нас нет людей за линией ворот. И сейчас мы – пострадавшие именно в этом моменте. Жаль, что такой финал решается таким ошибочным решением.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта