29 мая 2014 г.

Цорк: «Мы серьезно поговорим с Гросскройцем»

Сезон уже закончился и он закончился для «Боруссии» снова вторыми местами в 2 турнирах. Вице-чемпионство в Бундеслиге и статус финалиста Кубка Германии, оба раза позади Баварии. Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк в интервью Kicker занимает определенную позицию: по поводу отставания от Баварии, трансферных планов и истории с Кевином Гросскройцем.

«После возвращения Кевина из Бразилии мы будем искать с ним беседы. Мы будем серьезно с ним разговаривать и четко дадим понять наше мнение», сказал Цорк. 51-летний спортивный директор клуба исходит при этом из того, что в Бразилию полетят все 6 игроков «Боруссии», попавшие ранее в предварительную заявку: «Я надеюсь, что все шесть игроков полетят со сборной. Я думаю, шансы на это стоят очень хорошие».

Но эхо финала Кубка Германии все еще продолжает отдаваться в Дортмунде, и не только в плане истории Кевина Гросскройца. Цорк возражает на критику главы судейского корпусе Херберта Фанделя в адрес главного тренера Юргена Клоппа следующими словами: «Я воспринял его высказывания, как я уже говорил в Kicker, чудовищными. Я даже не уверен, имеется ли у Фанделя должный его статусу нейтралитет».

Высказался Цорк и по поводу итогов прошедшего сезона: «Между 2011 и 2014 годами мы были по 2 раза чемпионами и вице-чемпионами. Это очень хороший баланс. При тяжелых условиях, которые у нас были, мы очень довольны сезоном. В последние 2 года Бавария была мерой всех вещей при ранее никогда немыслимом отрыве в очках. Мы просто вынуждены констатировать, что они 2 раза заслуженно ушли в отрыв от всех остальных».

Так же Цорк сказал о трансферной активности «Боруссии» вокруг туринского нападающего Чиро Иммобиле и фрайбуржского центрального защитника Маттиаса Гинтера: «Это верно, что мы хотим приобрести еще одного нападающего, а Гинтер будучи юным немецким талантом в высшей степени интересен нам». Целью Михаэля Цорка является то, чтобы сделать все летние трансферы еще до старта тренировок 5 июля.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта