28 мая 2014 г.

Эрик Дурм перед дебютом в сборной

Всего 19 матчей в Бундеслиге и уже путевка на чемпионат мира? Для Эрика Дурма это может уже скоро стать реальностью. Левый защитник «Боруссии», который совершенно неожиданно оказался в предварительной заявке Иоахима Лёва, мечтает сперва лишь о своем первом, дебютном матче за сборную Германии.

«Я надеюсь, что в воскресенье я буду участвовать в матче. И когда я играю, то я пытаюсь, конечно, использовать свой шанс», сказал 22-летний игрок на тренировочных сборах сборной Германии в Южном Тироле со взглядом на товарищеский матч против сборной Камеруна в Мёнхенгладбахе (в 22.15 мск).

Так как его коллега и прямой конкурент в «Боруссии» и сборной Германии Марсель Шмельцер в силу повреждения колена не будет в распоряжении национальманншафт в матче против команды Фолькера Финке, шансы Дурма на то, чтобы стать 72 новичком в эпоху Иоахима Лёва стоят очень неплохо. Из 26 игроков, которые ныне готовятся к чемпионату мира в Южном Тироле к чемпионату мира, Эрик Дурм является единственным игроком, который еще не сыграл за сборную ни одного матча.

Ходатай Хедира

«О чемпионате мира я еще не думаю. Я ведь еще даже не знаю, куда приведет меня эта поездка и я просто наслаждаюсь временем, которое я провожу в сборной. Я хочу очень сильно стараться каждый день», сказал сегодня на пресс-конференции национальманншафт Эрик Дурм, который пока еще относится к кандидатам, которые могут быть отсеяны из сборной перед оглашением окончательного списка из 23 игроков. после товарищеского матча против сборной Камеруна Иоахим Лёв должен 2 июня (до 24 часов по среднеевропейскому времени) определиться с окончательным списком игроков.

НО свежеиспеченный победитель Лиги Чемпионов в составе «Реала» Сами Хедира, который присутствовал с ним на пресс-конференции, выступил в роли своего рода ходатая Эрика Дурма: «Эрик уже проявил свой класс в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов. Поэтому он по праву присутствует в сборной.». Но так же считает и вратарь Роман Вайденфеллер: «Я не думаю, что Эрик является кандидатом на отчисление. Он излучает свежесть и не дрожит перед именитыми игроками».

То, что мечта о поездке на чемпионат мира еще могла бы стать реальной, это сам Дурм еще пару месяцев назад не считал возможным. В Дортмунде он был вторым игроком на позицию левого защитника позади Марселя Шмельцера, после того как он пришел из «Майнца» и играл в качестве атакующего игрока во второй команде «Боруссии». «Мои старые друзья из родных мест еще пару месяцев назад сказали мне, что поедут за мной вплоть до Бразилии. Я тогда еще от всего сердца рассмеялся. Но чемпионат мира – это мечта», сказал Дурм недавно изданию Spiegel.

«Будучи нападающим, я бы такого никогда не добился»

Причиной такого стремительного как ракета развития был тренеро Юрген Клопп, который сделал его левым защитником – на протяжении лет это является проблемной зоной сборной Германии. «Когда мне тренер сказал, ты теперь будешь играть крайнего защитника, то для меня это уже означало значительную перестановку. Но в конечном итоге это была моя удача. Будучи нападающим, если быть честным, я бы такого никогда не добился в жизни», признается Дурм.

Но он добился попадания в сборную, по меньшей мере, в ее предварительный состав. Уже в воскресенье он может доказать, что он так же может относиться и к тем 23 игрокам, которые вылетят в Бразилию. И в первом матче чемпионата мира он мог бы встретить старого знакомого: португальца Криштиану Роналду, партнера Сами Хедиры по «Реалу». В игре против лучшего игрока мира в составе «Боруссии» Эрик Дурм показал себя с лучшей стороны – продолжение требуется.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта