23 мая 2014 г.

Фанаты «Боруссии» недовольны изъятием абонементов

«Боруссия» Дортмунд изъяла у 200 фанатов клуба их абонементы, чтобы использовать эти места для расширения сектора с VIP-ложами. При этом дортмундский клуб пока еще не предложил этим пострадавшим от такого жесткого решения фанатам никаких альтернативных мест и решений. Фан-сообщество «Боруссии» отреагировала обозленно.

В настоящее время «Боруссия» злит своих же собственных фанатов. Сперва клуб повысил стоимость абонементов на новый сезон и тем самым имеет на данный момент самые дорогие стоячие места в Бундеслиге среди всех 18 клубов. Теперь стало известно, что у 200 давних и местных фанатов клуб лишил их абонементов, чтобы тем самым могли быть построены дополнительные VIP-места на Вестфаленштадионе. Фанаты клуба обижены и раздосадованы. Вот что сказали по этому поводу некоторые из них.

Сравнение с Баварией
«Как меняются все-таки времена: в 2007 году на главном ежегодном собрании Баварии пара фанатов, которые критиковали атмосферу на Альянц-Арене, впали в перепалку с Ули Хеннессом. С уже всем известным красным от гнева лица Ули Хеннесс более или менее реагирует на критику и при этом так увлекается, что роняет высказывание, что те люди, которые сидят в ложе, отчасти финансируют фанатов на секторе. Вся остальная Германия получила настоящее увеселение от этого, но так же и в Дортмунде основательно смеялись над этой ситуацией, тем более что на основе спортивной незначимости Дортмунда в те времена и средней посещаемости примерно в 72,5 тысяч зрителей тогда в «Боруссии» были далеки от подобных проблем. И если бы еще весь контингент не размещался в МакДональдс, кто знает, как бы выглядела тогда средняя посещаемость. 6,5 лет спустя: «Боруссия» в спортивном плане - №2 в Германии, фанаты заполняют в каждом матче стадион, а средняя посещаемость – самая высокая в Европе. И корова доится: цены на абонементы растут ежегодно, матчи в еврокубках и в Кубке Германии можно купить только в полном пакете и с принуждением быть обязанным отдать билет, вне зависимости от имени соперника и времени матча. Так фанат порой платит 46 евро за домашний матч против «Алена». И то, что сейчас «Боруссия» еще владельцев 200 абонементов вынужденно перемещает и уменьшает тем самым вместимость стадиона, чтобы сделать еще больше VIP-мест, это не поражает. В то время как в Мюнхене сидячие места на нижнем ярусе южного сектора переделываются в стоячие» (Фолкер Ментинг, прислал по электронной почте).

Где «настоящая любовь»?
«По моей информации, некоторые из тех, кого это коснулось, уже объявились в «Боруссии» и в отделе по работе с фанатами. Насколько я знаю, это уже многолетнее фан-сообщество и эта ситуация для них является, конечно, тяжелым ударом. «Боруссия» вроде бы им предложит альтернативные билеты, но они относительно кратко отчитали клуб за это решение. И теперь, конечно, у них есть опасения, что вся их цельная группа будет разобщена. В целом, сейчас «Боруссии» грозит переборщить, если она и впредь будет обращать свое внимание только на деньги. Вот так слоган Echte Liebe доводится до абсурда» (Мальте Дюрр из фан-сайта schwatzgelb.de)

Дорогие абонементы
«Сперва повышаются без оснований абонементы на стоячие места на 13% и становятся самыми дорогими в Бундеслиге. И теперь можно услышать, что у 200 староместных фанатов изымаются абонементы, чтобы иметь возможность увеличить количество VIP-лож. Конечно, им будут предложены альтернативные места. Тем не менее, их вырывают их привычного окружения и пересаживают их в другое» (Стив Кляйн).

VIP-клиенты против фанатов
«Я нахожу это вызывающим опасение, как обращается «Боруссия» с многолетними владельцами абонементов. Это отчетливо показывает, что клуб уже не так ориентирован на преданность фанатов, а охотней считается с парой недовольных фанатов вместо того, чтобы отказаться от более высоких доходов. Но что тогда произойдет, если «Боруссия» будет снова переживать менее успешные времена? Самые верные фанаты будут тут как тут. И VIP-клиенты тоже?» (Зина Гронеманн).

Друзья разделяются
«Очень досадно, что фанаты, которые занимали в течение многих лет там свои места, должны освободить их. Часто сидящие рядом люди становятся хорошими друзьями, которые в будущем теперь предположительно не смогут сидеть вместе. То, что на нижнем ярусе освободиться достаточно мест для владельцев абонементов, чтобы пересадить туда фанатов, которых задела эта ситуация, я считаю невероятной. Мера касается фанатов, которые в течение многих лет имели свои билеты, но теперь должны освободить их ради VIP-мест, спрос на которые вырос только в последние годы в связи с успехами клуба». (Зина Реш)

«Свинство, вот так вознаграждается верность клубу! «Настоящая любовь?!» (Беатрикс Шлайкен).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта