24 мая 2014 г.

Роман Вайденфеллер - лучший вратарь сезона (оф.сайт Бундеслиги)

По окончании сезона он охотно бы держал кубок в своих руках и по-настоящему сильно эта награда не вознаградит его. Но Роман Вайденфеллер был выбран «Лучшим голкипером сезона 2013/14» с 36% всех голосов пользователей официального сайта Бундеслиги.

С комфортабельным преимуществом он находится впереди Мануэля Нойера (22%, Бавария), Ральфа Фёрманна (18%, Шальке), Бернда Лено (11%, «Байер»), Кевина Траппа (9%) и Рон-Роберта Цилера (4%).

Недавно «Боруссия» отпраздновала другую мини-победу: Марко Ройс так же был признан официальным сайтом Бундеслиги «Лучшим игроком сезона».

Вице-чемпион и финалист Кубка
В силу своего выступления в завершенном сезоне вратарь «Боруссии» Дортмунд более чем может быть доволен. Он показал себя больше, чем уверенной опорой команды, которая не могла компенсировать большой кадровый травматизм на большем протяжении сезона. Вот так «Боруссия» оказалась далеко позади Баварии в Бундеслиге.

В Лиге Чемпионов «Боруссия» после удручающего первого матча против «Реала» стояла благодаря блестящей игре в ответной встрече почти вплотную к выходу в полуфинал. Причем именно в игре в Дортмунде Роман Вайденфеллер проявил себя во всей красе, отразив пенальти ди Марии и тем самым сохранив шансы на чудо. А 17 мая Вайденфеллер и его партнеры выдали горячий бой мюнхенской Баварии в борьбе за кубок. Так что сезон Романа Вайденфеллерв несмотря на некоторое разочарование выглядит слегка позитивным.

Объявление борьбы и шанс на поездку на чемпионат мира
«Этот год в силу многочисленных травм был не таким легким, но несмотря на все это мы снова держались вместе. Мы оказались среди 8 сильнейших команд Европы, напрямую квалифицировались на Лигу Чемпионов и к тому же были в финале Кубка. Конечно, мы бы охотно взяли в летнюю паузу титул, но одно я могу вам обещать: в следующем сезоне мы снова будем атаковать!», написал Роман Вайденфеллер через Facebook.

Но ради своего личного штурма ему вовсе необязательно ждать нового сезона: в качестве второго вратаря сборной Германии он стоит в составе национальманншафт. При этом 33-летний вратарь только в ноябре прошлого года сыграл свой дебютный матч против сборной Англии (1:0).

И его самый большой звездный час мог бы пробиться уже скоро: 16 июня в 20 часов по Москве состоится первый матч сборной Германии на чемпионате мира на Арене Фонте Нова в Сальвадоре. Так как Нойер пока еще лечит травму плеча и за ним пока остается знак вопроса по поводу своевременного восстановления, Роман Вайденфеллер мог бы теоретически отпраздновать и свой первый матч на чемпионате мира, который одновременно стал бы и первой официальной игрой за сборную Германии.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта