26 мая 2014 г.

Гросскройц заплатит 60 тысяч евро штрафа

60000 евро – столько заплатит Кевин Гросскройц за скандал и дебош, устроенный в берлинском отеле после финала Кубка Германии. «Боруссия» Дортмунд «слезам не верит и бьет с носка» (с) и наказала своего игрока жестким денежным штрафом. Но все-таки обладателем рекорда, слава богу, является не Гросскройц, который, в целом, и не славится своим некрасивым поведением. Рекордсменом по самому крупному штрафу является известный правонарушитель в немецком футболе Рафинья.

Издание BILD перечисляет 10 самых крупных денежных штрафов, которые были когда-либо наложены на игроков Бундеслиги.

Рафинья (Шальке) – 700000 евро
Тогда еще будучи игроком гельзенкирхенского клуба Рафинья был приговорен к штрафу в размере невероятных 700 тысяч евро! Бразильский игрок тогда не отправился вместе с командой на сборы в Австрию, а поехал без разрешения в Париж к сборной Бразилии. И оттуда он вылетел вместе с Диего и Рональдиньо на Олимпийские игры в Пекин! Вишенкой на этом торте стало то, что Рафинья попрощался при отъезде, показав средний палец.

Диего («Вольфсбург») - 400000 евро
Тогдашний игрок «Вольфсбурга» в 2011 году уехал из отеля команды перед финальным матчем в борьбе за выживание с «Хоффенхаймом», в то время как остальная команда собралась для обсуждения предстоящего матча. Нынешний игрок «Атлетико» как раз узнал, что он не будет в той игре значится в стартовом составе, что и стало причиной для такого инцидента. Его тогдашний тренер Феликс Магат сказал: «Чтобы кто-то покинул собрание команды, я этого еще никогда не испытывал». Как следствие: штраф в размере 400 тысяч евро.

Фернандес («Боруссия») – 100000 евро
Не самый известный игрок в истории «Боруссии» запомнится зато статусом обладателя самого большого штрафа в клубной истории. В 2003 году аргентинец Хуан Рамон Фернандес был сыт ролью резервиста. И без разрешения отправился на родину в Аргентину. За подобную выходку ему пришлось заплатить 100 тысяч евро штрафа!

Кевин Гросскройц («Боруссия») – 60000 евро
Чуть ли не самый коренной дортмундец со времен Цорка, Риккена и Клоса Кевин Гросскройц порой снова и снова заботится о фуроре. И своей выходкой после вечеринки по случаю окончания сезона после финала Кубка Германии он увенчал все то, что случалось с ним раньше. Игрок сборной Германии помочился на статую в отеле «Берлин, Берлин» в 6 утра по местному времени, будучи в совершенно пьяном состоянии. Потом чуть не подрался с одним из постоятельцев отеля, но когда прибыла полиция, в целом, ей уже не пришлось применять свои прямые полномочия. Гросскройцу повезло: скандал остается без последствий для него применимо к делам в сборной. Но вот в клубе, естественно, просто так это оставить не могли – штраф в размере 60 тысяч евро.

Паоло Герреро («Гамбург») – 50000 евро
В 2010 году бывший игрок «Гамбурга» Паоло Герреро тоже позаботился о скандале. После матча против «Ганновера» он бросил бутылкой в голову фаната. Все считались с тем, что его исключат из команды, но он отделался штрафом в размере 50 тысяч евро. Герреро тогда пояснил свой поступок: «Сперва я услышал слово «засранец». На мой вопрос фанат далее пробубнил «Пошел вон, ты играешь дерьмово».

Чиприан Марика («Штутгарт») – 50000 евро
Тогдашний игрок «Штутгарта» Чиприан Марика оскорбил в 2010 году арбитра матча Вольфганга Штарка словом «засранец» при поражении от «Гамбурга» (2:4). Марике была показана красная карточка и при этом сверх этого он вынужден был заплатит полсотни тысяч евро.

Алекс Алвеш («Герта») – 50000 евро
В 2002 году бывший и ныне покойный игрок «Герты» Алекс Алвеш был застигнут полицией врасплох при езде без водительского удостоверения. Менеджер столичного клуба Дитер Хеннесс потребовал от игрока рапорт об этом инциденте. И в последующем штраф в размере 50 тысяч евро.

Рауль Бобадилья («Мёнхенгладбах») – 50000 евро
Бывший нападающий «Гладбаха» Рауль Бобадилья, выступающий ныне за «Аугсбург», в 2001 году при матче против «Ганновера» (1:2) позволил себе выходку. Нападающий был удален с поля после грубого фола на Сержио Пинту. По пути в раздевалку он оскорбил к тому же четвертого резервного судью Кристиана Фишера и ударил по двери ногой. Возмещение ущерба оценили в 50 тысяч.

Демба Ба («Хоффенхайм») – 30000 евро
Нынешний нападающий «Челси» Демба Ба в 2011 году отказался от поездки на тренировочные сборы «Хоффенхайма». Сенегалец даже не появился при первоначальном отъезде команды. Этой забастовкой он хотел принудить клуб к тому, чтобы ему был одобрен уход из команды. «Хоффенхайм» сделал выводы из всего этого и наложил штраф в 30 тысяч евро.

Филипп Лам (Бавария) – 25000 евро
Не все свято было даже в стане немецкого рекордмайстера. Никто иной, как именно Филипп Лам, нынешний капитан Баварии и сборной Германии, является обладателем рекордного внутриклубного штрафа в мюнхенской команде в размере 25 тысяч евро. Лам в одном интервью изданию Süddeutsche Zeitung поговорил о своем клубе, при этом упомянув о имеющих место быть в его клубе недопониманиях. Лам впоследствии извинился, но штраф ему все равно пришлось заплатить.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта