27 мая 2014 г.

Игроки «Боруссии» будут заниматься по индивидуальным программам

Летняя пауза наступила в Бундеслиге, но не для большинства игроков дортмундской «Боруссии». Каждый из игроков, кто не поехал / не поедет на чемпионат мира, взял с собой на перерыв индивидуальную программу тренировок (если хотите, «домашнее задание»), по которой они должны готовить себя к старту подготовки к новому сезону 5 июля.

Если говорить грубо, то весь состав «Боруссии» разделяют на 4 группы. В первой находятся 9 игроков, которые отправляются на чемпионат мира, включая новичка Адриана Рамоса. Затем это другие игроки сборных, которые не участвуют на чемпионате мира, но которые должны сыграть товарищеские матчи в июне. Группа 3 включает в себя таких немногих игроков, как Себастьян Кель, Оливер Кирх или Юлиан Шибер, равно как юниоров Марвина Дукша или Йонаса Хофманна. И потом еще существует 4 группа – те игроки, которые только возвращаются в строй после травм и начинают заниматься своим восстановлением.

«Особенно применимо к их случаю существует очень индивидуальное регулирование индивидуальной программы тренировок по отношению к их состоянию здоровья», говорит доктор Андреас Шлумбергер о Невене Суботиче и других восстанавливающихся игроках. Так, получивший в ноябре прошлого года разрыв крестообразных связок центральный защитник проводит среди прочего 2-недельную специальную программу в Лос Анджелесе. Якуб Блащиковски снова проводит свое лето исключительно в Дортмунде и именно на месте здесь будет проводиться его терапия.

И чтобы соответствующим образом уделять внимание этому кругу игроков, к которому относятся так же Свен Бендер и Илкай Гюндоган, отпускные планы физиотерапевтов и тренер по реабилитации так же адаптируются и согласовываются.

Кель и другие игроки должны в отпуске на 10-14 дней снова положить ноги вверх и в это время им нужно выполнять только одно задание: собственно, ничего не делать… но после этой паузы восстановления и им тоже придется снова взяться за дело. «У каждого из них есть подобранная индивидуально к каждому программа беговых упражнений», объясняет Шлумбергер, который является в «Боруссии» главным тренером по атлетике. К этому так же относится выполнение упражнение на стабилизацию и на укрепление мышц. «Но интенсивные упражнения и тренировки будут назначаться уже в процессе подготовки к сезону». И она начинается 5 июля.

Участники чемпионата мира, если они выбывают из турнира со своими сборными раньше времени, получают дни отпуска, которые варьируют сроком до 3 недель и потом уже подключаются к команде. Ими потом будут заниматься индивидуально, чтобы наилучшим образом адаптировать к состоянию физических кондиций остальной команды.

Самой тяжелой представляется ситуация для тех игроков, которые не едут на чемпионат мира, но которые в июне все равно проведут со своими сборными товарищеские матчи и перед этим будут иметь 2 недели. Это касается, прежде всего, поляка Лукаша Пищека. «С одной стороны, мы должны поддерживать напряжение, но с другой стороны, мы должны срочно проводить восстановление таких игроков», сказал Шлумбергер. И здесь так же необходимо тонкое чувство состояние физической формы игрока.
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта