26 мая 2014 г.

Предупреждение Гросскройцу за дебош в отеле

Кевин Гросскройц не пай-мальчик. Потому что стало публично известно о том, что после проигранного финала Кубка Германии игрок «Боруссии» вел себя плохо. Бундестренер Иоахим Лёв провел с ним серьезную беседу. Будет ли его инцидент в отеле иметь последствия для него применимо к чемпионату мира, это мы узнаем 2 июня. А пока ему вынесено предупреждение.

Кевин Гросскройц, как уже известно, позаботился о скандале, который принес ему отдающую красным цветом желтую карточку от бундестренера Иоахима Лёва. После финала Кубка Германии Гросскройц сильно напился, устроил дебош в берлинском отеле, в котором он не был даже зарегистрирован и, якобы, даже справил там свою маленькую нужду. Отразится ли этот инцидент на его шансах поехать на чемпионат мира, будет видно 2 июня при объявлении окончательной заявки сборной Германии.

Серьезная беседа с Гросскройцем

«Мы сказали ему, что мы не допускаем чего-то подобного в сборной. Мы поговорили с ним серьезно», сообшил менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. Но так же и сам Лёв обозначил обсуждение этого инцидента как «серьезную беседу» и подчеркнул в воскресенье следующее: «Игроки сборной являются в особенной мере образцами для подражания, так же и за пределами поля. Мы напомнили ему об этом и разъяснили, что впредь нечто подобное больше не дожно происходить».

Лёв отказался от радикальной меры наказания в виде прямого исключения из сборной Германии. Но и сам Гросскройц не опасается никаких последствий при предстоящем выборе 23 игроков, которые отправятся на чемпионат мира: «С этого момента с этой темой закончено и я буду концентрироваться целиком и полностью на сборной Германии. Я поговорил с тренером, все в порядке». Но при этом Бирхофф подметил еще кое-что: «Нужно сказать, это все молодые ребята, они очень эмоциональны. Мы не должны слишком сильно ругать его».

При этом Гросскройцу пошло на пользу то, что этот инцидент случился с ним не в окружении сборной, а в «Боруссии» после финала. «Это вовсе не наша тема разговоров. Это случилось не в сборной. Важно, что играет отдает все силы ради команды. это случилось в стане Дортмунда», сказал капитан национальманншафт Филипп Лам, который не видит причин для серьезных санкций по отношению к Гросскройцу. Его партнер по сборной и Баварии Тони Кроос считает аналогичным образом: «Здесь он всегда вел себя хорошо». Но от «Боруссии» явно должен последовать денежный штраф.

Жесткие наказания уже были в сборной

Другие игроки уже наказывались в свое время жестко за ошибочное поведение в сборной Германии. самым известным и памятным случаем является показанный Штефаном Эффенбергом средний палец в адрес немецких же болельщиков во время группового матча против Южной Кореи на чемпионате мира 1994 года, что привело к его исключению из сборной. вратарь Ули Штайн вынужден был досрочно уехать из стана сборной на чемпионате мира 1986 года в Мексике, когда он назвал тогдашнего тренера национальманншафт Франца Беккенбауэра «суповой петрушкой».

НО и сам Лёв уже однажды сурово наказывал игрока. Не учтенный в заявку на квалификационный матч к чемпионату мира против сборной России, который проходил на Вестфаленштадионе, Кевин Кураньи самовольно покинул стадион «Боруссии», после чего он ни разу не был приглашен в сборную.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта