22 мая 2014 г.

Технология взятия ворот уже в финале Кубка Германии 2015?

Президент Немецкого Футбольного Союза Вольфганг Нирсбах хочет продвинуть вперед введение технологии по определению взятия ворот. Уже в следующем финале Кубка Германии 2015 года она может быть использована. Отчасти это обосновано тем, что после истории с незасчитанным голом «Боруссии» в матче с Баварией давление на лигу и ее руководство растет.

Немецкий Футбольный Союз в дискуссиях о введении технологии по определению взятия ворот повысил давление на Бундеслигу. «Мы приветствуем инициативу, которая снова позволит клубам поставить эту тему на новое голосование. Если голосование даст положительный результат, мы стали бы вводить параллельно к планам Бундеслиги с четвертьфинала Кубка Германии и технологии по определению взятия ворот. Если к этому все должно прийти, то мы могли бы продвинуть использование этой технологии уже в финале Кубка Германии 2015 года», сказал Вольфганг Нирсбах. Но в самой Бундеслиге она может быть задействована самое ранее с сезона 2015/16.

В минувшую среду Бавария прислала письмо президенту Немецкой футбольной лиги доктору Райнхарду Раубаллю, в котором говорится о пожелании при следующем собрании официальных лиц профессиональных клубов Германии поднять эту тему и провести новое голосование. Следующий организационный день собрания клубов Бундеслиги должен состояться в начале декабря, как сообщила немецкая футбольная лига. Мюнхенцы, конечно, хотят, чтобы на этот раз по введению этой технологии голосование было проведено только среди клубов первой Бундеслиги.

Напомню, что дебаты по поводу введения технологии взятия ворот снова появились после незасчитанного арбитром Флорианом Майером гола Матса Хуммельса в ворота Баварии в финале Кубка Германии. В марте этого года большинство клубов обеих профессиональных лиг немецкого футбола проголосовало против введения этой технологии. Отвечающий за проведение матчей управляющий делами немецкой футбольной лиги Андреас Реттиг в среду держался сдержанно и не хотел комментировать то, было ли принятое ранней весной решение против введения технологии ошибкой. «Я не хотел бы оценивать это. Все в руках самих клубов. Каждый может, как это сделала сейчас Бавария, сделать запрос о введении этой технологии. Так что мы открыты для переговоров. И мы не станем преградой на пути принятия решения», сказал Реттиг, просигнализировав готовность провести переговоры.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта