ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

14 июня 2014 г.

«Боруссия» будет продавать себя сама

Дортмундская «Боруссия», все больше ощущая свою собственную финансовую мощь, со следующего сезона будет уже сама «продавать себя», а если быть точнее – Вестфаленштадион, для предоставления различных услуг. Дортмундский клуб попрощался с прежним партнером, который занимался ими (stadion live! Event Management GmbH), и теперь будет сам осуществлять эту деятельность.

В дни матчей «Боруссия» была в прямом и переносном смысле всегда хозяином в своем доме, а если быть точнее, на своем стадионе. Но вне игровых дней и в дни экскурсий по стадиону у «Боруссии» в течение прошедших лет был внешний партнер.

С 2005 года за оказание различных услуг по посещению Вестфаленштадиона и проведению там разного рода мероприятий отвечала фирма stadion live! Event Management GmbH. Но теперь уже больше нет. «Боруссия» хочет сама перенять оказание таких услуг, но расстается с партнером с дружескими словами. «Мы благодарим stadion live за замечательную пионерскую работу в прошедшие годы и безупречно оказанные услуги. Теперь же мы считаем, что наступил момент времени для того, чтобы перенять это дело самостоятельно, чтобы иметь возможность наилучшим образом использовать внутреннюю домашнюю синергию», сказал Карстен Крамер, директор «Боруссии» по маркетингу и сбыту.

Слово «синергия» можно было бы заменить и предложением «мы хотели бы теперь охотно сами зарабатывать наши деньги», в чем суть не меняется.

Бизнес вырос
И действительно бизнес, связанный со стадионом, в последние годы отчетливо вырос. Еще в 2012 году «Боруссия» насчитывала наибольшее количество гостей, посетивших стадион примерно на 400 мероприятиях уровня VIP, даже среди всех стадионов Бундеслиги. И в прошлом году Stadion live! получил награду Location award, приз за организацию и проведение разного рода мероприятий и собраний.

В общем и в целом, это прибыльное и привлекательное дело, которое в будущем хочет обслуживать сама «Боруссия». Новая фирма BVB Event & Catering GmbH будет отвечать за это, она является дочерней компанией «Боруссии». В качестве коммерческого директора будут фигурировать Арне Брюгманн и Маркус Книппинг (последний является директором по финансам в акционерном обществе «Боруссия»). Сам Брюгманн в 2005 году купил у «Боруссии» отель Lenhoff (раньше был официальным отелем команды) и ресторан Lennis и тем самым вовсе не является неизвестным лицом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта