18 июня 2014 г.

«Боруссия» на чемпионате мира (1 неделя)

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии отсчитал свою (почти) календарную неделю. Матчи первого тура группового этапа финальной части мундиаля завершились и теперь можно подвести итоги этой первой недели с позиций фанатов дортмундского клуба. BVB-RUSSIA их обобщает.

Митчелл Лангерак: Чили - Австралия (3:1) – 90 минут на скамейке запасных

Чемпионат мира в Бразилии начался для дортмундских фанатов далеко не 12 июня, а лишь на 2-й день проведения турнира, когда сборные Чили и Австралии в 2 часа ночи по московскому времени провели между собой первый матч. Он прошел без единственного дортмундца в составе «соккеруз», вратаря Митчелла Лангерака, который ожидаемо провел все 90 минут на скамейке запасных.

Личные перспективы на турнире: Учитывая его позицию на поле, Митчу и в дальнейшем крайне сложно будет рассчитывать на внесение собственного вклада в успехи/в выступление сборной Австралии на чемпионате мира. «Утешать» Лангерака может лишь то, что, скорее всего, уже сегодня его сборная может досрочно закончить борьбу за выход из группы, поэтому сожаления о невозможности сыграть едва ли будут слишком большими.
Следующий матч: сегодня против сборной Голландии (20.00)

Адриан Рамос: Колумбия – Греция (3:0) – 90 минут на скамейке запасных

А вот у другого, будущего игрока дортмундской «Боруссии» шансы на появление на поле в матчах чемпионата мира казались неплохими еще до старта турнира. По крайней мере, позиция даже запасного нападающего предоставляет всяко больше надежд, чем второму вратарю, чтобы быть использованным хотя бы на замене. И, тем не менее, новичок «Боруссии» сезона 2014/15, форвард Адриан Рамос разделил со своим будущим партнером по команде участь и провел все 90 минут в запасе в матче против сборной Греции. Единственный плюс для Рамоса по сравнению с ситуацией Лангерака в его первом матче лишь в том, что его сборная выиграла, тем самым имеет высокие шансы на выход из группы и на дальнейшее выступление на этом турнире.

Личные перспективы на турнире: Адриан Рамос не провел ни одной минуты на чемпионате мира в Бразилии. И это при отсутствии главной звезды «кофейщиков» Радамеля Фалькао, а так же другого нападающего Карлоса Бакки. А еще рядом в запасе сидит и другой, не менее известный в Европе форвард Джексон Мартинес. И учитывая то, что в первом матче отличились Теофильо Гутьеррес, собственно, и игравший приму в атаке у Колумбии, а так же атакующий полузащитник Джеймс Родригез, у Рамоса шансы на появление на поле в следующих матчах не выше, чем это было в первом матче. Но всяко выше, чем у Митчелла Лангерака.
Следующий матч: 19 июня против сборной Кот-Д’Ивуара (20.00)

Сократис: Колумбия – Греция (3:0) – 90 минут. На поле.
Бразильская фемида не соизволила встретиться Рамосу и Сократису на поле лицом к лицу еще до выступления за «Боруссию», в которой они будут играть не друг против друга, а друг за друга. В отличие от колумбийца, грек провел на поле все 90 минут, сыграв, несмотря на поражение своей сборной, индивидуально сильный матч в духе Матса Хуммельса. Греция проиграла Колумбии со счетом 0:3, лишившись трех очков и тем самым шансов на выход из группы. Нет, конечно же они теоретически существуют, но с нынешней атакой сборной Греции им проще думать о том, как не пропустить, чем как бы забить.

Личные перспективы на турнире: к слову, упоминание Матса Хуммельса здесь очень кстати - греческий центральный защитник «Боруссии», отпраздновавший перед стартом мундиаля свое 26-летие, является одним из немногих дортмундских «сборников», которые могут быть твердо уверены в своем статусе игрока основного состава в своей сборной. И поэтому в этой связи можно быть в свою очередь уверенным в том, что Сократис проведет как минимум все два остальных матча на групповом этапе. Будут ли и следующие – это уже во многом будет зависеть не от него, а от форвардов и атакующих полузащитников греков.
Следующий матч: 20 июня против Японии (2.00)

Чиро Иммобиле: Англия – Италия (1:2) – 17 минут с выхода на замену

У итальянского новичка «Боруссии» Чиро Иммобиле нет причин жаловаться на то, почему он провел свой первый матч на своем первом мундиале при своем первом попадании в сборную на серьезный турнир только с замены. Выход на поле на 73 минуте вместо Марио Балотелли, забившего победный гол в ворота сборной Англии, можно рассматривать, с одной стороны, как почетный (все-таки сменил героя), а с другой стороны, как доказательство того, что Пранделли дает ему шансы. Рамосу-то даже этого никто не дает.

Личные перспективы на турнире: несмотря на то, что новоиспеченный преемник Роберта Левандовски сыграл свой первый матч на турнире лишь с выхода на замену, пожалуй, среди всех ненемецких «сборников» «Боруссии» у Иммобиле самые оптимальные условия для выступления на мундиале. Хотя он имеет статус резервиста позади Марио Балотелли, но в то же время Чиро выступает за сборную Италии, которая может пройти достаточно далеко по сетке, а это в свою очередь означает для 24-летнего итальянца появление дальнейших возможностей играть хотя бы даже с замен. Чем, кстати, похвастаться вряд ли сможет так часто Адриан Рамос, будущий партнер и одновременно конкурент итальянца по «Боруссии». И играть с замены вполне даже престижно и почетно: такие игроки, как Феллайни, Мертенс, Кержаков и даже относительно неизвестный Сеферович, могут подтвердить.
Следующий матч: 20 июня против Коста-Рики (20.00)

Матс Хуммельс: Германия – Португалия (4:0) – 73 минуты на поле. Роман Вайденфеллер, Кевин Гросскройц и Эрик Дурм – 90 минут в запасе

Из чисто немецких сборников дортмундского клуба после обидного пролета Марко Ройса мимо чемпионата мира за всех, в том числе и 24-летнего вингера, отдувается и играет только Матс Хуммельс. Центральный защитник «Боруссии» в стартовом матче турнира против сборной Португалии умудрился действительно сыграть за себя (провел индивидуально очень сильный матч как защитник) и того парня (гол в ворота соперника охотно забил бы, пусть и не головой, и сам Ройс). И если бы Матс Хуммельс играл в тот день против сборной Италии, то его вынужденный уход с поля из-за получения повреждения на 73 минуте совпал бы с невынужденным появлением Чиро Иммобиле. Вот так судьба снова не дала сыграть дортмундскому защитнику против второго нового нападающего «Боруссии». Но эта дуэль вполне может состояться не раньше полуфинала.

Вайденфеллер, Гросскройц и Дурм, в принципе, ожидаемо провели все 90 минут в запасе, даже если желание увидеть «хотя бы» Дурма или Гросскройца на замене были не менее высокими, чем лицезреть феерию Ройса.

Личные перспективы на турнире: наряду с Сократисом, Матс Хуммельс является, пожалуй, единственным игроком «Боруссии», который является игроком основного состава своей сборной и поэтому имеет высокие шансы сыграть все матчи в группе. Но в случае с 25-летним немцем это вряд ли получится: тот самый ушиб бедра, полученный в матче против Португалии, скорее всего не позволит Матсу провести свой следующий матч. И, тем не менее, учитывая силу и амбиции команды Иоахима Лёва, даже пропуск одного матча не обернется для Хуммельса катастрофой – сыграть он может еще и против США, и в плей-офф.

У Вайденфеллера шансы появиться на поле едва ли появятся, даже если Нойер пропустит мяч, выбежав поиграть в футбол. У Гросскройца и Дурма они ненамного выше романовских, только если у Боатенга не сломается еще один палец (при этом на ноге), а Хеведес вдруг не сыграет как против «Реала» (но против Роналду и Коэнтрау он же сыграл). Тем не менее, все трое внесли значительный вклад в празднование гола Матса Хуммельса. При консерватизме Иоахима Лева можно тогда радоваться и тому, если таких ликований станет больше.
Следующий матч: 21 июня против Ганы (23.00)

Чи Дон Вон: Россия – Южная Корея (1:1) – 90 минут в запасе.

Лень писать, читайте Адриан Рамос в Бразилии. Единственный плюс первого приобретения «Боруссии» к сезону 2014/15 в просиживании на скамейке запасных в его первой игре на турнире в том, что на скамейке запасных было, пожалуй, веселее, чем на самом поле, где россияне и корейцы почти весь матч так и искали, где собака зарыта.

Личные перспективы на турнире: когда глядишь на фамилии всех игроков, находящихся в заявке сборной Южной Кореи, то понимаешь сразу, что у него перспективы плохие.
Следующий матч: 22 июня против Алжира (23.00).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта