ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

21 июня 2014 г.

Германия – Гана: Боатенг против Боатенга

Сборная Германии сегодня проведет свой второй матч на чемпионате мира 2014 года против сборной Ганы. Благодаря крупной победе в предыдущей игре против сборной Португалии (4:0) команда Иоахима Лёва заложила хорошие основы для выхода в плей-офф. Но чтобы практически это гарантировать, сегодня немецкой команде необходимо побеждать ганскую. И то, что это может быть непростым делом, об этом говорит не только новое противостояние братьев Боатенгов, но и прежде единственная и на данный момент последняя игра этих сборных в рамках чемпионатов мира. BVB-RUSSIA предваряет стартовый свисток на стадионе «Кастелан» превью матча Германии и Ганы.

Сколько и как играла Германия против Ганы

Для сборной Германии это будет 3-й матч против сборной Ганы в ее истории встреч с этой командой. Только против сборных Марокко и ЮАР немцы играли из африканских сборных чаще (по 4 раза). И хотя в двух предыдущих матчах 3-кратные чемпионы мира побеждали 4-кратных победителей Кубка африканских наций, тем не менее, доселе последняя встреча команд оказалась непростой для сборной Германии. В последний раз эта игра состоялась тоже в рамках группового этапа чемпионата мира 2010 года, которая завершилась минимальной победой со счетом 1:0 благодаря «золотому» голу Мезута Озила на 61 минуте, забитому красивым дальним ударом. Это была первая игра команд в рамках чемпионатов мира.

И на том мундиале Гана вышла из группы вместе с Германией, после чего в 1/8 финала обыграет США со счетом 2:1 (причем для Black Stars это была вторая победа подряд над американцами в рамках чемпионатов мира, и только в 2014 году «янки» смогли взять реванш). В четвертьфинале африканская сборная обидным образом уступила Уругваю по пенальти, которого впоследствии в игре за 3 место обыграет Германия. Для сборной Ганы это 3-й подряд чемпионат мира, в котором она участвует.

И хотя баланс встреч сборной Ганы против европейских сборных на чемпионате мира равный (2 победы – над Чехией и Сербией и 2 поражения – от Италии и Германии), но, как можно видеть, против топ-сборных африканцы пока еще выиграть не могут.

Боатенг против Боатенга

Но сегодняшнее противостояние Германии и Ганы это не только новая встреча команд спустя почти ровно 4 года (23 июня 2010), но и, возможно, новая встреча братьев Боатенгов – Джерома и Кевин-Принса. Последний совершенно неожиданно сидел в запасе в первом матче против сборной США, но появившись на поле спустя часа игры, он сразу внес оживление в игру своей команды, нанеся 3 удара по воротам. Тем не менее, Гана проиграла 1:2.

Если главный тренер «черных звезд» Аквази Аппиа не хочет повторять свою ошибку, то в матче против такой сборной, как Германия, он сегодня непременно должен выпускать игрока Шальке в стартовом составе. И это имело бы символичное значение особенно сегодня, так как Кевин-Принс Боатенг является единственным игроком сборной Ганы, выступающим в Германии. Поэтому если его выход на поле случится, то это будет второе противостояние братьев Боатенгов на чемпионатах мира за 4 последних года. То, что братья играют в разных клубах, это вовсе нередкое явление. Но подобные встречи на уровне сборных – это всегда экзотика. Сегодня Джером и Кевин-Принс имеют шанс сделать это уже фактически на регулярной основе.

Свой Клозе в рядах Ганы

Но Гана едина не только Боатенгом. В ее рядах есть игрок, которого можно назвать «ганским Клозе». Речь идет о 28-летнем форварде и капитане команды Асамоа Гьяне. И это сравнение вполне себе позволительно!

Во-первых, нынешний форвард эмиратского «Аль-Айна» с 40 голами за сборную Ганы является одним из лучших нападающих в истории своей национальной команды! Вместе с Эдуардом Асква и Квази Овузу с 40 голами Гьян является лучшим бомбардиром «Черных звезд». И если он сегодня забьет гол, то станет абсолютным рекордсменом сборной, как это уже было в случае с Мирославом Клозе.

Во-вторых, Асамоа Гьян играл в 9 из прежних 10 матчей на чемпионатах мира. И если сегодня он выйдет на поле, то станет так же рекордсменом сборной Ганы по числу встреч на мундиалях. Ведь прежде по 9 матчей так же провели Джон Пейнтсил и вратарь Ричард Кингсон, но их нет в сборной в Бразилии. Теоретически (учитывая, что ему всего лишь 28 лет) так же Асамоа Гьян (80 матчей) еще может стать и рекордсменом по числу матчей за сборную, которым на данный момент является Кингсон (92 игры). Но сперва ему нужно еще достать Пейнтсила (88).

Победа Германии еще не гарантия выхода из группы

Отсутствие другого участника сегодняшнего матча – центрального защитника Матса Хуммельса – было бы вполне досадным, даже если не катастрофичным. Все-таки во многом надежная игра игрока «Боруссии» позволила немцам сохранить в первой игре свои ворота в неприкосновенности. Так же помним, что он прекрасным образом организовывал атаки Германии своим фирменным пасом. Но если вдруг Хуммельс не сможет сыграть, то, возможно, сегодня пробьет звездный час Маттиаса Гинтера, который может в ближайшем будущем стать игроком нашего клуба.

Но победа Германии в сегодняшнем матче не может быть еще гарантирована никакими фактами. Тем более что существует и другой факт, который говорит об обратном. На 5 последних чемпионатах мира немцы лишь с победой над Польшей в 2006 году (1:0) выигрывали свой второй матч на мундиалях. С 1994 по 2002 годы были ничьи, а в 2010 году, на последнем до сегодня чемпионате мира, состоялось и вовсе поражение от Сербии (0:1).

Несмотря на все это и при всех особенностях противостояния сборных Германии и Ганы для команды Иоахима Лёва непременно нужна победа, чтобы шансы национальманншафт на выход в плей-офф выросли многократно. Но даже выигрыш сегодня вечером еще не может стать гарантией этого. Только при условии, если сборная США днем следующим возьмет очки у сборной Португалии, только в таком случае 3-кратным чемпионам мира ничто не помешает в 9-й раз* подряд выйти в плей-офф мундиаля.

*с 1982 года стали проводиться плей-офф чемпионатов мира


P.S. В 2010 году сборной Германии для выхода в плей-офф так же требовалась победа. И они ее добились. Именно в матче против сборной Ганы благодаря тому самому голу Мезута Озила. История встречи со сборной Португалии уже повторилась ранее.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта