ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

21 июля 2014 г.

Бавария сама говорит «нет» трансферу Ройса

Издание tz сообщает, что Марко Ройс является желанным игроком для главного тренера Баварии Пепа Гвардиолы. Проблема? Вовсе нет: боссы Баварии решаются против такого приобретения, чтобы не создать впечатления, что они хотят намеренно ослабить главного конкурента «Боруссию» Дортмунд.

Марио Гётце в прошлом году и Роберта Левандовски в этим летом Бавария уже приобрела у дортмундской «Боруссии» - в течение одного календарного года команда Юргена Клоппа потеряла 2 важных игроков. Прибавится ли к ним еще один игрок «Боруссии»?

Как сообщает мюнхенское издание tz, главный тренер Баварии Пеп Гвардиола горячо желает заполучить ныне травмированного суперигрока «Боруссии» Марко Ройса. Предположительно испанец высказался перед боссами Баварии о покупке дортмундца. Но согласно изданию, спортивное руководство мюнхенцев во главе с Маттиасом Заммером и клубным боссом Карл-Хайнцем Румменигге отклонили это предложение. Предположительное основание такого решения: нельзя ослаблять принципиального соперника дополнительным трансфером.

Что же скрыто в этом слухе?

Внутри клуба не думают о немедленном приобретении Ройса. Но факт в том, что летом 2012 года Бавария проиграла «Боруссии» в трансферной гонке за игрока: тот решился вернуться в родной клуб и родной город. Но это не является на 100% исключенным, что когда-нибудь Ройс снова станет темой для дискуссий в стане Баварии. Нынешние фланговые полузащитники Рибери и Роббен моложе не становятся – Ройс же по своему классу игрока соответствует в качестве будущей альтернативы.

Но не этим летом!

4 комментария :

  1. Я вот уже писал, как-то, да и еще напишу: Совершенно не исключаю, что Ройс, таки будет в Баварии. Особенно, после истории со "строителем домов в Дортмунде".

    ОтветитьУдалить
  2. Что за строитель домов? ты про Гетце?

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, про него самого. Кстати, один из пользователей, одного подобного сайта, о Боруссии, писал, что давным-давно, когда Гётце был еще мелким, на каком-то детском турнире, он открытым текстом сказал, что его мечта играть в Баварии ( не удивительно, кстати, учитывая, откуда он родом).

    ОтветитьУдалить
  4. Да, но Гетце не воспитанник Баварии, а то, что он родился в баварской земле, это не повод. Хуммельс вот воспитанник Баварии, но туда переходить даже и не будет, в этом я уверен.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта