3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

21 июля 2014 г.

Хуммельс станет капитаном сборной Германии?

Только издание Kicker поставило Матса Хуммельса в категорию центральных защитников "мирового класса" в Германии, как следующая новость при своем соответствующем развитии может сделать его таковым в прямом смысле слова. После окончания карьеры в сборной Германии Филиппа Лама теперь так же заново будет определен капитан национальманншафт. Президент Немецкого Футбольного Союза Вольфганг Нирсбах ратует в этом вопросе за дортмундца Матса Хуммельса.

«Матс Хуммельс – такой умный и классный парень, который так убедительно выступает, и не только в качестве центрального защитника. Его ты можешь посылать всюду», показал свое восхищение игроком «Боруссии» Вольфганг Нирсбах в издании Sport Bild.

Так же президент НФС видит, помимо Хуммельса, еще 2 альтернативы: «Мануэль Нойер – это в любом отношении первый номер. И Бастиан Швайнштайгер является непревзойденным предводителем, равно как и вне сборной».

Но если бундестренер Иоахим Лёв сделает предпочтение в пользу более молодых игроков, то Нирсбах, помимо все того же Хуммельса, считает подходяшими кандидатуры Тони Крооса и Марио Гётце: «Они развиваются дальше, и не только на поле».

Мнение BVB-RUSSIA: насколько бы лестными ни были слова господина Нирсбаха, с трудом верится в то, что бундестренер назначит капитаном Матса Хуммельса (ему для начала лучше быть капитаном в «Боруссии» - этого ему было бы достаточно). Так позволяет предполагать прежний принцип передачи капитанской повязки, которого в сборной Германии во все времена неукоснительно придерживаются: капитаном становится игрок с наибольшим количеством матчей и с наибольшим опытом и авторитетом. Во всех отношениях лучше всего на эту роль подходит Швайнштайгер, тем более что Мирослав Клозе закончит свою карьеру в 2015 году, а Лукаш Подольски, несмотря на огромное количество сыгранных матчей, нестабилен и сейчас не игрок основного состава.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта