ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

21 июля 2014 г.

Гинтер: «Просто хочу сделать следующий шаг»

Примерно 10 млн.евро отдала «Боруссия» за Маттиаса Гинтера, на которого вылилась некоторая критика по поводу ухода из «Фрайбурга». 20-летний игрок дортмундского клуба ответил на эту критику и объяснил причины своего перехода в «Боруссию». И хотя он понимает, что в начале будет сидит скорее в запасе, но это решение правильное.

Центральный защитник Маттиас Гинтер был восхищен переговорами с официальными лицами «Боруссии». И своим переходом в дортмундский клуб он хочет сделать следующий шаг в своем личном развитии игрока.

Некоторые критики высказали недовольство, что 20-летнему игроку пошло бы больше на пользу, если бы он остался играть во «Фрайбурге» еще на 1-2 года. Все-таки в лицах Хуммельса, Сократиса и Суботича его ожидает в Дортмунде сильная конкуренция.

«Конечно, я мог бы еще остаться на один сезон во Фрайбурге. Но я сейчас просто хочу сделать свой следующий шаг. Каждый все-таки хотел бы тренироваться и играть на самом высоком уровне. В Дортмунде я могу это делать в еврокубках и в сборной», ответил Гинтер на возражения в его адрес.

В конце концов, «Боруссия», по его словам, может предложить совершенно другой уровень, чем «Фрайбург». «При всем уважении к «Фрайбургу», но в Дортмунде все напорядок больше, «Боруссия» может взять титул, она – кандидат на участие в Лиге Чемпионов. И еще при этом там играют в классный футбол». И хотя Гинтер признался, что ему не будет хватать родных мест, но «как говорится, кто хочет развиваться дальше, должен выйти из зоны комфорта».

Гинтер: «Верные своему делу игроки»

То, что в Дортмунде ему не достанется роль выше запасного игрока, молодой защитник этого не опасается в любом случае: «Как уже сказал, у меня были очень хорошие переговоры с официальными лицами «Боруссии». То, что я не буду играть в каждом матче, это было ясно. Но именно поэтому я подписал долгосрочный контракт».

Как сообщил Гинтер, решение в пользу перехода в стан вице-чемпиона было принято им еще до чемпионата мира «после прекрасных переговоров с официальными лицами «Боруссии». И, конечно, в течение недель пребывания вместе с дортмундскими игроками на чемпионате мира я только убедился в правильности своего решения. Это верные своему делу игроки».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта