ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

21 июля 2014 г.

Кевин Гросскройц о триуфме на чемпионате мира

Свое 26-летие Кевин Гросскройц отметил в кругу друзей в своем родном клубе «Кеммингхаузен». И огромная футболка на стене означала следующее: отсюда родом происходит чемпион мира. В интервью Гросскройц говорит о чемпионате мира и о своей любви к родине.

Свое день рождение Вы праздновали со многими своими старыми друзьями. У чемпионов мира существует и тоска по родине?
Я ведь был в течение 7 недель вдали от родины. Моей семьи, особенно младшего брата, да и всех друзей мне очень не хватало. Я часто думал о них. И я пристально следил за выходом «Кеммингхаузена» в окружную лигу, постоянно получал информацию о результатах. И Лукаш Подольски тоже узнал об этом и поздравил.

Вы – чемпион мира. И Вы ликовали по-настоящему. Но не болит ли внутри, что Вы так и не сыграли ни одного матча?
Поначалу это было несколько печально, но я быстро принял эту ситуацию. И я так же полагаю, что я помог команде своим настроем и поддержкой.

Почему Германия стала чемпионом мира?
Мы были командой, единым целым. Мы действительно держались все вместе и росли по ходу турнира. И это сделало нас победителями. В целом, это был огромный опыт. Мы все очень счастливы.

Как дортмундский парень так живет «Боруссией», как Вы, возникает вопрос, как могло функционировать общение с игроками Шальке и Баварией
Как уже было сказано, мы были одной командой и хорошо понимали друг друга. И так как Бастиан Швайнштайгер обо мне говорил и на публике позитивно, я плачу так же тем же. Швайни мне помог еще в самом начале войти в сборную. Он – прекрасный человек, я этого не забуду.

И сильно подтрунивали в лагере сборной на чемпионате мира?
Да, и даже известный старый трюк с зубной пастой под дверной ручкой так же неоднократно вступал в действие. Удовольствие так же относится к программе пребывания.

Вы живете относительно закрыто от публики. Каким мы можем представить себе будний день в Кампо Бахиа?
Мы тренировались, а в остальном занимали себя обычными делами. Например, мы играли в карты, наши семьи имели право посещать нас, так что все было ок.

Теперь Дерби против Шальке или топ-матчи против Баварии будут совсем другими?
Конечно, мы все приветствуем друг друга иначе, но в течение 90 минут это остается вне игры, так как речь идет только о 3 очках.

Вы провели 5 недель в Бразилии. Вы получили какие-то еще впечатления вне Кампо Бахиа?
Да, к примеру, мы навестили школу и видели, в каких простых условиях жизни люди ту все равно счастливые. Мы, немцы, можем кое-чему научиться у бразильцев. Это были впечатляющие переживания.

Скоро «черно-желтые» снова выйдут на поле. Какие цели Вы ставите вместе с «Боруссией»?
Я радуюсь новому сезону, но возьму до его начала маленькую паузу. И тогда мы снова хотим оказаться среди трех первых команд и в финале Кубка Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта