ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июля 2014 г.

Гросскройц: «Швайнштайгер и я стали друзьями»

Германия стала чемпионом мира так же и потому, что в Бразилии командный дух вышел за границы клубной принадлежности. Игрок «Боруссии» Кевин Гросскройц и Баварии Бастиан Швайнштайгер даже стали друзьями, независимо от недавнего видео в Интернете с оскорбительным содержанием в адрес Дортмунда.

Такое совместное проживание в обычной жизни могло бы и не состоятся: Кевин Гросскройц жил в Кампо Бахиа, в штаб-квартире сборной Германии на чемпионате мира, вместе с Бенедиктом Хёведесом, Юлианом Дракслером, Мануэлем Нойером и Бастианом Швайнштайгером. То есть, один игрок «Боруссии» был наедине с двумя игроками Шальке и двумя игроками Баварии. Рискованная затея.

«Необычным» назвал и сам Гросскройц это совместное проживание. Но: «возможно, наше совместное проживание выглядит образцом того, что эта сборная совершенно прекрасно функционировала, будучи выше границ клубной принадлежности и более ранних противостояний». Еще на чемпионате Европы 2012 года было все иначе.

Примечательно, что соперничество проявлялось лишь исключительно в шутливой форме. Гросскройц: «Честно говоря, была парочка классических шуток: например, зубная паста на дверной ручке – но в последний день состоялся реванш». Но что еще примечательней: даже появились дружеские отношения.

И, собственно, особенно Швайнштайгеру он «на этом турнире за многое благодарен». «Он помогал мне с первого дня и подбадривал меня, если я снова не играл. В это длительное совместное время мы действительно стали друзьями. Бастиан мне даже посылал поздравление с днем рождения по видео из своего отпуска».

Именно тот самый Швайнштайгер, которому в воскресенье пришлось извиняться за совершенно другое видео: в один из дней после окончания чемпионата мира в мюнхенском баре он напевал оскорбительную песню в адрес дортмундских фанатов под названием «С*кины дети Боруссии». В своем извинительном обращении впоследствии Швайнштайгер заявил, что он «не хотел никого оскорбить этим бранным словом».

И Гросскройц, будучи насквозь дортмундцем, принял немедленно публичное извинение своего нового друга. Он при этом заявил, что никогда не забудет, что для него сделал Швайнштайгер.

И, действительно, так же одной из причин был сам Швайнштайгер, почему Гросскройц так образцово интерпретировал свою роль резервиста на чемпионате мира. Он не получил права провести даже одну минуту на поле, и все равно он чувствует себя чемпионом мира – «в любом случае». «На таком турнире, как чемпионат мира, речь идет не о отдельных судьбах. Я думал о команде и помогал ей своими способами. Я пытался иметь свой вклад в хорошее настроение в команде и выкладываться на тренировках. Это было для меня важно».

И теперь для самого универсального игрока Германии футбол продолжается в Дортмунде с более высокими шансами участвовать в матчах, а именно уже очень скоро. «Я начинаю тренироваться 4 августа. Я делаю это совершенно осознанно, так как я хотел бы участвовать в товарищеском матче в Ливерпуле вместе с «Боруссией». Кто знает, смогу ли я еще раз появится на Энфилде. Я не хотел бы полагаться только на жеребьевку Лиги Чемпионов», сказал Гросскройц, который так же является поклонником мерсисайдского клуба.

2 комментария :

  1. Если я не ошибаюсь, то этот бар был баром близкого друга Бастиана, который болеет за Дортмунд. Так что это был просто стеб. Не так ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Темер, не могу знать, такой информацией не располагаю :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта