ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

26 июля 2014 г.

Марко Ройс – «Игрок года» по версии 11Freunde

Поздним вечером пятницы футбольный журнал 11Freunde чествовал самых выдающихся протагонистов прошлого сезона 2013/14. И в качестве «Игрока года» был выбран Марко Ройс жюри из 22 человек, к которым относились такие известные лица, как Ханс Майер, Уве Зеелер и Йоахим Кроль.

Приз «11» раздается уже в 4-й раз. год назад победителями были Франк Рибери, Юпп Хайнкесс (тренер), Михаэль Цорк (менеджер), Маттиас Гинтер (открытие сезона) и Петер Нойрурер (личность сезона).

На этот раз «Игроком года» был выбран наш Марко Ройс, который набрал 49 очков, опередив со значительным отрывом своего бывшего партнера по команде Роберта Левандовски (31) и вдалеке от себя двух баварцев Филиппа Лама и Тиаго Алькантару (по 13 очков, Бавария).

Вот что пишет колумнист 11Freunde Ханс Майер в обосновании присуждения этой награды Марко Ройсу: «Из-за чего я сперва хотел бы поблагодарить Марко Ройса, что он помог мне скорректировать ошибочное восприятие в 70 лет. Я, собственно, всегда исходил из того, что такие молодые и следующие моде люди, как он, которые явно между прочим занимаются еще и в качестве парикмахерской модели, не умеют концентрироваться по-настоящему на футболе. (…) Для меня переход (из «Мёнхенгладбаха» в «Боруссию» - примечание редакции) тогда был логичным, так как там Марко мог играть на чемпионство и в Лиге Чемпионов. При таком шаге никогда нельзя знать, что творится в голове такого молодого человека. Тем самым я думал не о том, умный он или глупый, а о том, достаточно ли он силен, чтобы справиться с растущими ожиданиями. И как раз это Марко потрясающе удалось сделать, не в последнюю очередь потому, что он является основательно солидным профессионалом, который никогда не обращал на себя внимание громкими словами о себе. (…) С интересом я слушал, когда недавно Марко сказал, что он не видит «никаких пределов» в своем развитии и меряет себя так же с абсолютными игроками мирового класса, как Криштиану Роналду. Кто-то может посчитать это за кичливость, а я нет. Если такое мнение действительно исходит изнутри, а не от каких-нибудь сплетников, от чего я исхожу и в его случае, то это является выражением здоровой уверенности в себе хотеть мериться силами с лучшими из лучших. Кроме того, в последние годы он так сильно усовершенствовал себя, что он находится не так далеко от абсолютной вершины (…). Марко в 25 лет теперь находится как раз в том возрасте, когда проходит мимо время становления футболиста. Он выиграл в Дортмунде тем временем один чемпионат, дошел до финала Лиги Чемпионов и твердо укрепился в сборной Германии. И если все пойдет нормально, то его лучшие годы еще впереди. И если он не будет травмирован и будет убережен от ударов судьбы в личной жизни, чего я ему желаю от всего сердца, то я бы не стал удивляться тому, если он был бы выбран «Игроком года» еще в следующие разы».

На вручении награды Ханс Майер сказал следующее: «У меня есть особенное отношение к Марко. Когда я говорю о Марко, я не могу говорить объективно о нем. Когда я его встретил перед церемонией, он подошел ко мне и поприветствовал меня словами: «Тренер. Прекрасно, что я вас встретил. Вы могли бы дать мне автограф? Для моей бабушки».
Эксклюзивные фото: Марко Ройс на церемонии вручения приза 11Freunde
Вот что сказал сам победитель и 2-кратный «Игрок года» от издания 11Freunde Марко Ройс: «В следующем сезоне снова будет совершенно другая ситуация. В Бундеслиге не существует простых команд».

Так же обладателями персональных наград стали:
Тренер года: Маркус Вайнцирль
Менеджер года: Штефан Ройтер
Открытие года: Хакан Чалханоглу (на церемонии не присутствовал)
Личность года: Томас Хитцльшпергер

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта