ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 июля 2014 г.

Волевая победа «Боруссии» в триллере с «Хайденхаймом»

Мхитарян помогает победить во 2 игре подряд
То, что в товарищеских матчах сильных команд против представителей 3-4 лиг, как правило, последние становятся «мальчиками для битья», это вполне обычное явление. Но в эту субботу команде Юргена Клоппа пришлось провести не товарищеский спарринг с боязливым оппонентом, а, по своему содержанию, настоящий матч-триллер в гостях у «Хайденхайма». Дортмунд одержал в итоге непростую победу со счетом 4:3. И снова Генрих Мхитарян оказал существенное влияние на итоговый результат – на сей раз он забил 2 гола.

Дортмундская «Боруссия» и в своем втором товарищеском матче против «Хайденхайма», который выходил на эту игру в статусе чемпиона 3 лиги и дебютанта второй Бундеслиги, смогла выставить в обоих таймах лишь по 5 игроков основного состава. Поэтому особенно в этой игре против этого соперника класс команд был примерно равным.

Играть дортмундцам приходилось на юге Германии при условиях, сопоставимых с теми, что были на чемпионате мира в Бразилии: 32 градуса в тени и 40 градусов на самом поле. К этим условиям добавилось и месторасположение стадиона, который находится на 555 метрах над уровнем моря – это самый высокорасположенный стадион 2 профессиональных лиг Германии. И даже то, что команды 2 раза прерывались на питьевую паузу, тоже можно было сравнить с недавними матчами в Бразилии.

У «Хайденхайма» с самого начала матча было не только преимущество родных стен (которые так высоко расположены), но и тот факт, что команда Франка Шмидта уже на 2 недели дольше находится в подготовке к сезону. И именно у нее был первый шанс спустя 15 минут встречи, когда Гримальди удалось обойти Аломеровича, но Хорншу успел вынести мяч с линии ворот. Этот момент начался из-за потери мяча в центре поля, то же самое случилось 6 минут спустя у противоположных ворот. «Хайденхайм» уже был в этот момент слишком далеко от своих ворот, когда Кирх лежа смог отобрать мяч и протолкнуть его Обамеянгу, который добил мяч в сетку. 0:1 на 21 минуте.

Начало казалось многообещающим, особенно если вспомнить, как начинался первый товарищеский матч и как начинался этот. После гола Обамеянга наступила первая питьевая пауза и едва все игроки смогли сконцентрироваться на игре при возвращении на поле, как «Хайденхайм» смог счет сравнять. Это Нидерлехнер остался совершенно свободным в штрафной после плотной передачи и он забил гол с 10 метров. 1:1 на 25 минуте.

Сольное действо Йорданова на 28 минуте чуть было снова не вывело «Боруссию» вперед, но вместо этого она снова пропустила в свои ворота, когда Лайпертц воспользовался недопониманием между Ньярко и вратарем Аломеровичем. Так счет стал 2:1 на 38 минуте.

Юрген Клопп по-прежнему не мог выставить боевой состав во 2 тайме и по-прежнему оставалось 13 игроков, на которых он не мог рассчитывать. В том числе на Иммобиле и Чи, оставшиеся тренироваться в Дортмунде. кроме того, в сравнении с первой игрой, так же отсутствовал Дудзяк, игрок команды U23, который уехал на молодежный чемпионат Европы U19 (он даже оказался в стартовом составе в первой игре). но вместо него в запасных были Бандовски, Нари и впервые с 9 ноября 2013 года Суботич после вылеченного разрыва крестообразных связок.

Именно Нари открыл богатый на голы второй тайм прекрасным ударом подъемом, но попал в сетку с внешней стороны. Но все изменил к лучшему Генрих Мхитарян. Армянский плеймейкер взял темп с мячом в центре поля, сыграл в стеночку с Бандовски и искусным ударом с 18 метров положил мяч в дальний левый угол ворот. 2:2 на 53 минуте!

После этого снова Нари вынудил вратаря «Хайденхайма» минутой спустя после гола отбивать мяч кулаками, но спустя 12 минут на сей раз ответ хозяев поля был настоящим, когда Майер с близкого расстояния добил мяч после передачи с фланга. 3:2 на 66 минуте.

«Боруссия» вернулась в игру спустя всего 5 минут. И снова это помог сделать Генрих Мхитарян благодаря потрясающему по индивидуальному действию голу: он прошел с мячом почти от центра поля, его никто не смог остановить и он перекинул мяч через вратаря. 3:3 на 71 минуте! Мхитарян снова принялся за спасение «Боруссии» во втором матче подряд.


Точку в матче поставил Джозеф Гьяу, который вышел на рандеву с вратарем и хладнокровно прокинул мяч в сетку мимо голкипера. 3:4 на 85 минуте.
Несколько фоток игры против "Хайденхайма"
В качестве итога: «Боруссия» одержала снова (непростую) победу в своем втором товарищеском матче, но это удалось сделать благодаря улучшению игры во 2 тайме. По сценарию матч с дортмундской точки зрения был похож на первую игру с «Гессеном», когда переворот в матче состоялся так же после перерыва. Но в остальном сегодня в игре против, как и ожидалось, более крепкого и мотивированного соперника все такая же слабая защита «Боруссии» на сей раз выстоять как следует не сумела. Зато порадовало другое событие, состоявшееся в защите: Невен Суботич вернулся на поле спустя 252 дня. Это была его первая игра. И она закончилась победой «Боруссии».

Свой следующий товарищеский матч «Боруссия» проведет во вторник против «Оснабрюка», в котором мы должны надеяться на появление Чиро Иммобиле и Чи Дон Вона.


19.07.2014 Хайденхайм. Фойт-Арена (9000 зрителей). Товарищеский матч
«Хайденхайм» – «Боруссия» (Дортмунд) 3:4

Голы: 0:1 Обамеянг (21.), 1:1 Нидерлехнер (25.), 2:1 Лайпертц (38.), 2:2 Мхитарян (53.), 3:2 Майер (67.), 3:3 Мхитарян (71.), 3:4 Гьяу (85.)

Состав Боруссии

Аломерович – Пищек (Бандовски, 46), Хорншу, Ньярко, Шмельцер (Нари, 46) – Кирх (Йоич, 46), Кель (Бендер, 46) – Гьяу, Хардер, Йорданов (Мхитарян, 46) - Обамеянг (Хофманн, 46)


Высказывания после игры

Юрген Клопп: «В некоторых эпизодах сегодня матч был настоящим мучением, но просто играть ведь может каждый. Мы забили красивые голы, но так же и пропустили глупые. Можно было заметить, что «Хайденхайм» начинает свой сезон через 2 недели, в то время как мы только через 5».

Невен Суботич: «Я знал, что этот момент когда-нибудь наступит. Чувствуешь себя маленьким ребенком, который учится во второй раз кататься на велосипеде. Четверть часа были по ощущениям как 2 минуты, но этого стоило того, чтобы поехать с командой. Тренировка не может заменить эту соревновательную практику».

1 комментарий :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта