ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

24 августа 2014 г.

«Боруссия» - «Байер» 0:2 (1-й тур БЛ 14/15) | Статистика и факты

«Боруссия» уступила «Байеру» со счетом 0:2 в стартовом туре Бундеслиги из-за голов на первой и последней минутах матча. Но главной причиной все же было собственное выступление команды Юргена Клоппа ниже своих возможностей, несмотря на улучшение игры во втором тайме. Дортмунд потерпел свое 2 поражение подряд на своем поле от Леверкузена и снова под «ноль».

Причин совершенно неожиданного поражения «Боруссии» в первом туре Бундеслиги можно назвать сразу несколько.

1. Сверхбыстрый гол «Байера». Как ни банально это звучит, но на сей раз фактор раннего гола соперника, забитого уже на 9 секунде, сыграл своего рода «рауша», который на несколько десяток минут «отключил» игроков Юргена Клоппа из игры. Этим и воспользовались игроки соперника, которым сей гол, конечно, пошел лишь на пользу. Ведь неслучайно, что лучшая фаза игры «Байера» в этом матче пришлась именно на первые 30 минут встречи, после чего игра стала как минимум равной, а то и с преимуществом «Боруссии». И как ни звучит это странно, был бы забит гол на минуте 5 или 10, возможно, он меньше ошеломил бы «Боруссию», ибо это случилось бы «в привычных временных рамках». А вот чтобы пропустить гол на 9 секунде – такое случается очень редко. Например, в истории Бундеслиги и вовсе впервые.

2. Несыгранность игроков. С учетом тех потерь игроков, которые не смогли сыграть, у «Боруссии» по-прежнему вышел на игру несыгранный состав: новички Чиро Иммобиле и Маттиас Гинтер еще не успели заиграть, еще прошло слишком мало времени, чтобы они стали понимать футбол «Боруссии» на 100%. Да, у «Байера» Беллараби, Чалханоглу и Едвай уже сейчас выглядит адаптированными. Но они были в новой команде фактически с самого начала подготовки к сезону. Иммобиле же только в этой игре действительно по-настоящему смог оценить скорости и содержание игры в Бундеслиге. Посему глупо требовать от него голов с первых же матчей. Итальянский нападающий – сложившийся игрок, но как и в любом случае, когда человек переходит на работу в компанию мирового класса, не так просто быть своим, да еще сразу.

3. Ройс еще не в форме. Возможно, было ошибкой Юргена Клоппа выпускать Марко Ройса в таком матче в основном составе. При том содержании матча, когда влияние Марко на игру «Боруссии» было, в целом, минимальным, присутствие более свежего и находящегося в более оптимальной форме Йонаса Хофманна имело бы больше пользы. Ройс же пригодился на концовку матча, когда уставшие защитники «Байера» больше подсели бы и дефицит игровой формы Марко был бы не так заметен. Это не означает, что Ройс вчера провалил игру, это говорит просто о том, что игрок еще не в форме. Согласитесь, это 2 разные вещи, когда футболист уже вкатился в сезон, выдает классные матчи, но проваливает какой-то один просто потому, что это не его день, и когда тот только вернулся на поле и еще не набрал свою форму.

4. Отсутствие ряда ключевых игроков. Пожалуй, именно в этой игре можно было увидеть в качестве одной из причин следствие прошлого сезона. Тогда так же в силу отсутствия ряда игроков «Боруссия» не могла иметь оптимальный состав и, соответственно, быть эффективной и перед воротами, и в обороне. Отсутствие Вайденфеллера, Хуммельса, Шахина, Блащиковски и Рамоса было ощутимо. В общей сложности Клопп не мог рассчитывать на 9 игроков. И при игре против «Байера», игравшего своим самым боевым сыгранным составом, эта разница все же была ощутима. О колумбийце я упомянул неслучайно. Во-первых, он уже проявил себя существенно лучше в «Боруссии», чем Иммобиле, особенно что касается отбора мяча и мобильности. Итальянец слишком тяжеловат для таких разбегов по полю. Во-вторых, Рамос уже лучше знает Бундеслигу и, у меня есть уверенность, вчера он смог бы если не забить, то хотя бы быть более опасным для ворот соперника, чем Иммобиле. Вчера было особенно мало именно настоящих моментов, чтобы угрожать и постоянно давить и продавить «Байер».

Статистика встречи
Владение мячем 58%:42%
Удары по воротам 11:11
- шансы 3:3
Единоборства 51%:49%
Передачи 506:371
- точные 359:216
- неточные 147:155
- точность передач 71%:58%
фланговые 11:1
Контакты с мячем 747:570
Расстояние в матче (км) 123,8:125,3
Угловые 8:5
Офсайды 1:5
Фолы 13:28

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 37%
- по центру 28%
- левым флангом 36%
«Байер»
- правым флангом 35%
- по центру28%
- левым флангом 38%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Маттиас Гинтер («Боруссия») – 61 передача (51 точная)
Гонсало Кастро («Байер») – 37 передач (26 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Маттиас Гинтер, Милош Йоич, Генрих Мхитарян, Чиро Иммобиле («Боруссия») – 2
Хакан Чалханоглу («Байер») - 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Лукаш Пищек («Боруссия») – 97
Штефан Кисслинг («Байер») - 65
Самые сильные в единоборствах
Генрих Мхитарян («Боруссия») –  22 выиграно
Штефан Кисслинг («Байер») – 29 выиграно
Самые выносливые
Себастьян Кель («Боруссия») – 12,52 км
Карим Беллараби («Байер») - 12,76 км

Послематчевые факты
Дежа-вю: только 2 раза «Боруссия» не смогла выиграть в стартовом туре при Юргене Клоппе – и оба раза в матчах против «Байера» и каждый раз со счетом 0:2. Прежде это случалось в сезоне 2010/11, по итогам которого Дортмунд стал чемпионом

Неудобный соперник: «Боруссия» проиграла 5 из 10 последних домашних матчей «Байеру» - против никакого другого клуба она не проигрывала в этом интервале так часто. Даже Баварии

Беспроигрышная серия прервана: впервые в дортмундской карьере Митчелл Лангерак покинул поле в своем 11 матче Бундеслиги в качестве проигравшего. В игре против «Байера» оба удара соперника в створ были голевыми и одновременно неберущимися для австралийца

Несложившаяся премьера: Марко Ройс впервые в Бундеслиге был капитаном, но не нанес по воротам за матч ни одного удара

Новички: Гинтер и Иммобиле дебютировал за «Боруссию» в Бундеслиге. Еще на матч в Кубке Германии в Штутгарте они сидели в запасе, но играли в матче на Суперкубок против Баварии

Карим Беллараби открыл счет спустя 9 секунд после начала матча, тем самым забив самый быстрый гол в истории Бундеслиги

Грубость: «Байер» совершил в матче 28 фолов, тем самым в 2 раза больше, чем «Боруссия» (13) – так грубо леверкузенцы не играли ни в одном матче прошлого сезона

Сила в гостях: Леверкузен еще в минувшем сезоне проявила себя скорее как исключительно гостевая команда с 9 победами в гостях. И в этом сезоне «Байер» стартовал с 3 выездными победами в 3 турнирах (6:0 над «Алеманнией» в Кубке, 3:2 в Копенгагене в Лиге Чемпионов и 2:0 в Дортмунде в Бундеслиге)

Безголевая серия прервана: Штефан Кисслинг забил гол «Боруссии» спустя 6 безголевых матчей. кроме того, он забил свой 127 гол в Бундеслиге и занимает теперь 23 место в историческом рейтинге чемпионата Германии (вместе с Дитером Хёнессом)

Кисслинг так же был самым часто вступающим в единоборства игроком «Байера (59, из которых он так же выиграл 29 дуэлей) и чаще всего был с мячом (65 раз)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта