Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

21 августа 2014 г.

Михаэль Цорк: «Большие цели во всех турнирах»

В субботу вице-чемпион и свежеиспеченный обладатель Суперкубка Германии вступает в новый сезон Бундеслиги матчем против «Байера». Перед игрой спортивный директор Михаэль Цорк в интервью официальному сайту Бундеслиги говорит о новых нападающих «Боруссии» и обрисовывает цели клуба на сезон, а так же игровые схемы команды.

Михаэль Цорк, можем ли мы говорить в этом сезоне о самом лучшем составе «Боруссии» последних лет в силу качестве и ширины?
Мы должны делать такую оценку только в конце сезона, но не раньше. В целом, у нас есть хорошие ощущения о составе, но сперва необходимо разыграть очки в Бундеслиге.

2 игрока уже разогревались перед стартом чемпионата: Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян забивали как в Суперкубке, так и в Кубке Германии. Вас удивил Обамеянг особенно?
Особенно в начале прошлого сезона и у него дела были классными. Он забил 3 гола в первой игре сезона. Но я убежден в том, что он сделал еще один шаг вперед в своем развитии и в этом сезоне еще стабильней. Так же по его игре можно заметить, что он очень комфортно чувствует себя при игре вторым нападающим. И Генрих Мхитарян еще раз усовершенствовал себя. Оба уже предстали в очень хорошей форме.

К тому же в лице Чиро Иммобиле Вы приобрели в качестве замены Роберта Левандовски лучшего бомбардира итальянского чемпионата.
Пожалуйста, не надо проецировать на Чиро большие ожидания! Нельзя сказать, что этим трансфером заменен теперь Роберт Левандовски. Мы должны и хотим справиться с этим иным способом, а именно за счет всей команды. И именно поэтому мы так же приобрели еще одного нападающего в лице Адриана Рамоса. И, помимо Обамеянга, у нас еще есть Чи Дон Вон, который так же может удивить. У нас есть теперь 4 нападающих, которые могут играть на различных позициях в различных схемах.

Предпочтительна схема 4-4-2 с 2 нападающими, как это было в Суперкубке Германии?
Во время подготовки мы пробовали многое. И при этом схема 4-4-2 хороший вариант среди многих других. Мы не будем весь сезон играть лишь в одной схеме, а в зависимости от состава и соперника так же порой менять ее. Но в целом благодаря нашим атакующим игрокам мы стали очень гибкии.

Как Вы оцениваете сейчас состояние игровой формы Ваших нападающих? Чи и Иммобиле еще требуется время, чтобы привыкнуть к игре «Боруссии»?
По Чи можно видеть, как он приспосабливается к игре на этом очень высоком уровне и обходится с этой явно тяжелой конкурентной борьбой. Мы будем наблюдать за этим пристально. Чиро должен был заметить, что интенсивность тренировок и нагрузка у нас значительно выше, чем в его бывшем клубе «Торино» - так каждый день. Так что мы так же должны иметь терпение. Но мы знали это и раньше. Поэтому я всегда говорил: прекращайте строить большие ожидания! В отличие от Чиро, Рамос уже знает Бундеслигу. Он привносит с собой очень многое, свежую игру, он очень подвижен, силен в игре головой, может удерживать мяч.

Состав не только в атаке, но и в целом более широкий, чем в прошлом сезоне.
Твоя команда должна быть так широко укомплектована, если ты хочешь играть хорошую роль во всех 3 турнирах. У нас ведь нет списка приоритетов и безжалостно обращаемся с турниром. Мы снова хотим в Кубке Германии быть в финале в Берлине. Мы хотим в Лиге Чемпионов пройти групповой этап и выйти в плей-офф. И мы хотим в чемпионате снова быть на самом верху в таблице. Мы говорили об этом отчетливо. К тому же у некоторых игроков еще был в ногах чемпионат мира. другие были травмированы долго. И мы должны были учитывать все это, когда мы составляли и комплектовали состав на этот сезон.

Что касается финала Кубка: Юрген Клопп пошел дальше и сказал, что он хотел бы быть не только в финале, но и кое-что выиграть.
После 2 проигранных финалов Баварии это было бы, конечно, прекрасно выиграть снова титул. В целом, финал в Берлине – это совершенно выгодная цель. В последнем финале Кубка Германии можно было видеть, что победителем легко могла бы называться «Боруссия», если бы мы были более свежими или имели более длинную скамейку. Тогда мы бы прибавить в концовке. И тогда вероятность была бы выше, что выиграли бы именно мы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта