19 сентября 2014 г.

«Боруссия» без Левандовски лучше и сильнее

Перед началом нового сезона всем казалось ясно одно: нападающего Роберта Левандовски, ушедшего в Баварию, будто бы в Дортмунде заменить нельзя. Но сейчас пока все выглядит так, что «Боруссия» может стать с атакующим трио Рамос, Иммобиле и Обамеянг еще сильнее, чем с Левандовски в составе.

Издание BILD задало вопрос Юргену Клоппу: «Лучше ли «Боруссия» без Левандовски?»

«Мы сейчас иначе укомплектованы. То, что все парни умеют играть в футбол, мы знаем. Но мы так же всегда говорили, что процесс приспособления еще немного будет длиться. Я меньше думаю о том, являемся ли мы более гибкими, а больше думаю о том, как мы проведем следующий матч. Важно то, что мы и дальше остаемся конкурентноспособными», ответил Юрген Клопп.

Факт лишь в том, что сейчас Дортмунд сложнее просчитать в его игре, чем с Левандовски в составе. Соперник не знает, откуда и от кого придет опасность.

Чиро Иммобиле – это мощный тип нападающего, а своим классным голом и сольным проходом в 55 метров в матче с «Арсеналом» он показал, на что способен. «Конечно, гол пойдет Чиро на пользу и придаст ему уверенность в собственных силах на ближайшие матчи», сказал Михаэль Цорк.

И к тому же суперспринтер Пьер-Эмерик Обамеянг так же в заметно лучшей форме. «Когда он получает пространство на поле, то его почти не остановить. Он сейчас уже лучше знает наши взаимодействия, умеет разыгрывать свои скоростные качества и так же стал лучше в игре против мяча соперника», сказал о габонце Цорк.

И к тому же еще есть в лице Адриана Рамоса еще один тип нападающего. И у колумбийца уже неплохая голевая эффективность: 2 гола и передачи за 92 минуты, сыгранных в Бундеслиге в форме «Боруссии».

Левандовски же в Баварии забил пока всего 1 официальный гол. 3 нападающих «Боруссии» с учетом всех турниров отличились уже 9 раз.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта