19 сентября 2014 г.

«Майнц» ― «Боруссия» 4-й тур Бундеслиги 14/15 | Статистика и факты

«Боруссия», громко заявившая о себе всей Европе после возвращения в Лигу Чемпионов и победы в ней над лондонским «Арсеналом» (2:0) в стартовом матче, снова возвращается к делам Бундеслиги. В эту субботу команда Юргена Клоппа в рамках 4 тура отправится к «Майнцу», между которыми в последние годы выстроились четкие отношения: после первых 10 очных матчей в Бундеслиге между этими клубами был равный баланс (по 2 победы и 6 ничьих), но последние 6 дуэлей были выиграны «Боруссией».

Во взаимоотношениях между «Боруссией» и «Майнцем» было и остается то, что, с одной стороны, между двумя клубами имеется один общий знаменатель, Юрген Клопп; с другой стороны, именно этот знаменатель ответственнен за тот четкий расклад сил, который сложился за последние годы.

Красноречивей вышеприведенной статистики может служить лишь такой факт: если в 8 первых матчах между клубами баланс встреч еще выглядел в пользу «Майнца» (2 победы, 5 ничьих и поражение), то в остальных 8 встречах – почти 100% доминация «Боруссии» (7 побед и ничья).

Символично, что отсчет дортмундскому доминированию в вестфальско-рейнландских отношениях начался ровно тогда, когда «Майнц» во 2-й раз в своей истории вышел в Бундеслигу и его возглавил Томас Тухель, написавший своим самым успешным и долгосрочным пребыванием у руля команды в Бундеслиге вторую, послеклопповскую главу, а «Боруссию» уже как сезон возглавлял Юрген Клопп. То есть, Тухель сделал «Майнц» лучше, чем он был в свое время при Клоппе, но в свою очередь наш нынешний главный тренер сделал лучше «Боруссию», чем она была во времена, когда он сам возглавлял «05-ых». Настолько лучше, что во второй части дортмундско-майнцевских отношений «черно-жёлтые» теперь выигрывают в каждом матче у «карнавальщиков».

И прошлый сезон, естественно, не стал отклонением от прежней закономерности – «Боруссия» выиграла оба матча у «Майнца» (3:1 в гостях и 4:2 дома). Но все же одна особенность выделила эти встречи сезона 2013/14 на фоне 14 предыдущих. Впервые оба матча между клубами выдались настолько зрелищными: на двоих команды забили 10 мячей! Для сравнения: в предыдущих 14 встречах было забито лишь 28 голов – в среднем только 2 мяча за игру, а итогом самого результативного матча прежде считался счет 2:1 (3 раза) и 3:0 (победа «Боруссии» в своем самом первом домашнем матче).

Но сейчас сезон 2014/15 и Каспер Хьюлманд у руля «Майнца». Новый сезон, новый тренер и, возможно, начало новой главы взаимоотношений между клубами. Только чьим пером она будет написана – Хьюлмандом или Клоппом? Первое предложение с восклицательным знаком напишет завтра кто-то из них.

Статистика личных встреч
Баланс в Бундеслиге: 16 матчей, 8 побед, 6 ничьих и 2 поражения (25:13)
Последняя победа в гостях (20.11.2013) – 3:1 (Обамеянг, 70’ Левандовски, 79’, 90’ Чупо-Мотинг, 74’)
Последняя ничья в гостях (25.09.2005) 1:1 (Зидан, 64’ -  Метцельдер, 90’)
Последнее поражение (10.04.2010) 0:1 (Сжалаи, 30’)
Матчи прошлого сезона 3:1 (г), 4:2 (д)

Персональная статистика
Наибольшее число голов в 1 игре: Синдзи Окадзаки (2) / Роберт Левандовски (2x2)
Наибольшее число голов в целом: Мохаммед Зидан, Синдзи Окадзаки (по 2) / Роберт Левандовски (6)
Наибольшее число матчей в БЛ: Николче Новески (15) / Роман Вайденфеллер (13)

Статистика встреч в рамках тура и месяца. «Боруссия» и «Майнц», которые готовятся сыграть в субботу в очередном матче Бундеслиги, впервые сыграют в рамках 4 тура чемпионата Германии. А вот в сентябре командам уже довелось встретиться друг с другом 3 раза.
«Боруссия» против «Майнца» в сентябре
26.09.2004 1:1 (г)
24.09.2005 1:1 (г)
24.09.2011 2:1 (г)

Арбитр встречи – Гюнтер Перл
Гюнтер Перл назначен главным рефери последнего субботнего матча 4 тура Бундеслиги между «Майнцем» и «Боруссией». Томас Штайн и Михаэль Эммер дополняют судейскую бригаду. Резервный арбитр – Роберт Хартманн

44-летний торговый агент и коммерсант живет в Пуллахе вблизи с Мюнхеном. Он холост и имеет ребенка. В качестве хобби Гюнтер Перл называет спорт и путешествия. Гюнтер Перл относится с 2005 года к числу арбитров Бундеслиги и прежде отработал в ней на 142 матчах.

«Майнц» сыграет при судействе герр Перла в 12-й раз в Бундеслиге. Баланс предыдущих 11 встреч для «05-ых» скорее негативный: 4 победы, 2 ничьи и 5 поражений. В домашних матчах нашему сопернику так же не особенно везло, когда судил их игры этот арбитр: 3 победы, ничья и 3 поражения. Интересно, что матч с участием «Майнца» Гюнтер Перл будет обслуживать в субботний вечер впервые чуть ли не за 2 года. В последний раз он работал в Майнце 1 декабря 2012 года, когда местный клуб обыграл со счетом 2:1 «Ганновер».

Перл в эпицентре событий в Леверкузене в последнем матче "Боруссии" при его судействе
Для «Боруссии» это будет 22-й матч Бундеслиги при судействе Гюнтера Перла. Только матчи «Мёнхенгладбаха» (24) и «Гамбурга» (21) он обслуживал чаще. Баланс предыдущей 21 встречи для дортмундского клуба при нем положителен: 10 побед, 6 ничьих и 5 поражений. При этом большая часть встреч состоялась в гостях: в 14 матчах чемпионата Германии 6 побед «Боруссии» при 5 ничьих и 3 поражениях. В прошлом сезоне Гюнтер Перл был в эпицентре событий при крупных победах «Боруссии» в Бремене (5:1) и Ганновере (3:0), а так же в ничейном матче в Леверкузене (2:2). Дополнительно стоит отметить, что при судействе Перла Дортмунд не знает поражений в 5 выездных матчах подряд.

Предматчевые факты
Старые связи: Юрген Клопп был в течение 18 лет активен в «Майнце» как игрок (1990-2001) и как тренер (2001-2008), в 2004 году впервые в истории рейнландского клуба вывел его в Бундеслигу (в 2007 последовал вылет обратно) – и во всех 16 матчах между «Боруссией» и «Майнцем» он присутствовал в качестве тренера. 6 раз Клопп сидел на тренерской скамейке как тренер «05-ых» и 10 раз – как наставник «черно-желтых»

Факты к «Майнцу»
До назначения новым главным тренером Каспера Хьюмланда «Майнц» в своих прежних 272 матчах в элите немецкого футбола имел у руля только 2 тренеров: Томаса Тухеля (170 матчей) и Юргена Клоппа (102 игры)

Гроза «Майнца»: против никакого другого клуба из действующих участников чемпионата «05-ые» не ждут так долго собственной победы, как в матчах против «Боруссии» - уже 6 встреч подряд проиграли «карнавальщики» дортмундцам и еще один раз сыграли вничью

Слабость атаки против «Боруссии»: «Майнц» лишь один раз за предыдущие 16 матчей смог забить вестфальскому клубу более 1 гола за игру – в последней встрече команд в Дортмунде (2:4)

Слабость атаки против «Боруссии» II: против никакого другого действующего участника Бундеслиги «Майнц» не забил так мало голов в сумме – 13 в 16 очных встречах

Сила атаки: в чемпионате Германии «Майнц» забил 5 мячей – после 3 туров только «Байер» (9), «Боруссия» и «Вердер» (по 6) смогли забить больше

Сила атаки II: 5 мячей в первых 3 турах - только в 3 из 8 предыдущих сезонов «Майнца» в Бундеслиге был зафиксирован лучший стартовый показатель голов (в 2010, 2011 и 2013 годах)

Сила защиты: «Майнц» пропустил в первых 3 турах всего 3 гола – только у 6 команд в чемпионате обороноспособность на данный момент лучше

«Майнц» - один из 9 действующих участников чемпионата, которые еще ни разу не проиграли

Именно в матчах против «Боруссии» «Майнц» получал чаще всего право на пенальти (5 раз), но в свою очередь «05-ые» сами именно в матчах с дортмундцами чаще всего «привозили» пенальти (4 раза)

Факты к «Боруссии»
Сила против «Майнца»: «Боруссия» в чемпионате Германии выиграла 6 последних матчей против «карнавальщиков»

Сила против «Майнца» II: общая беспроигрышная серия «Боруссии» против этого клуба составляет 8 матчей (7 побед и ничья)

В последнем сезоне в 2 матчах команд было назначено 4 пенальти – 3 из них в пользу «Боруссии»

Сила атаки: только «Байеру» (9) удалось забить на старте чемпионата больше, чем команде Юргена Клоппа (6)

Сила атаки II: команда Юргена Клоппа в 3 последних официальных матчах забила 8 голов

Слабость защиты: «Боруссия» пропустила в 3 первых турах 5 мячей. Для сравнения: аналогичное количество антиголов было в пассиве Дортмунда в минувшем сезоне только после 6 туров

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта