18 сентября 2014 г.

Дортмунд в лигочемпионском кураже

Победа над «Арсеналом» со счетом 2:0 и никакого следа от потери качества игры. Вопреки отсутствию сразу 8 игроков в составе, «Боруссия» Дортмунд сыграла выдающийся матч против лондонского клуба. И особенно нападающий Чиро Иммобиле впервые после своего перехода в Дортмунд оказался в центре внимания общественности после этой победы.

Фантастические голы, фуриозный скоростной футбол, прекрасная атмосфера праздника на самом стадионе – «Боруссия» снова в лигочемпионском кураже. Убедительная победа над самым принципиальным и частым соперником из Англии в последние годы привела Юргена Клоппа в радостное настроение.

Со светящимися глазами главный тренер «Боруссии» комментировал неожиданное гала-представление своей команды: «Это было близко к совершенству. Я подошью себе эту игру в коллекцию». Что касается «Арсенала», то ранее высоко котировавшая, но явно слабо сыгравшая команда из Лондона платила дань уважения прекрасной «Боруссии». «Для нас это был урок. «Боруссия» была в аспектах готовности двигаться и в темпе образцом для подражания», признал робко чемпион мира и экс-игрок сборной Германии Пер Мертезаккер.

После относительно тяжелого и скомканного старта в чемпионате Германии «Боруссия» сыграла в первом матче группового этапа против «Арсенала», потенциально самого сильного соперника в группе D, так же играючи, как и в финале Лиги Чемпионов 2013 года. Один лишь гол Чиро Иммобиле заставил всех болельщиков подняться со своих мест. После сольного забега более чем в 60 метров новичок «Боруссии» обыграл 2 оппонентов и искусно пробил в дальний угол. И облегчение после своего первого официального гола за клуб было написано на лице итальянца после матча: «Я чувствую себя немного высвобожденным. Возможно, сегодня люди узнали меня по-настоящему».

Неожиданное решение Юргена Клоппа заменить еще сыгравшего крайне убедительно в минувшую субботу в матче с «Фрайбургом» Адриана Рамоса на прежде малоубедительного Иммобиле оправдало себя. Вместе со своим конгениальным партнером по атаке Пьер-Эмерик Обамеянгом, который на 48 минуте забил решающий гол матча, лучший бомбардир последнего сезона серии А доставил защите «Арсенала» большие проблемы. И тренеру «Боруссии» импонировали действия атакующего дуэта не только в атаке: «То, как Ауба и Чиро оказывали в связке давление на центральных защитников «Арсенала» Мертезаккера и Косельни при начале атак, это было великолепно и ключом к успеху».

И планы руководства «Боруссии» после ухода Левандовски в Баварию сделать ставку на большую вариативность игры в атаке, кажется, начинают претворяться в жизнь. И хотя во вторник отсутствовал казалось бы незаменимый Марко Ройс, а в запасе сидел вернувшийся в футбол «Боруссии» Синдзи Кагава, Обамеянг и его партнеры оставили в тени усиленную за большие деньги атаку лондонского клуба.

Времена, когда потеря ключевых и важных игроков обеспечивала депрессивные настроения в «Боруссии», кажется, прошли. Все-таки сразу 8 игроков вынужден был заменить Юрген Клопп во вторник. И к удивлению многих экспертов это удалось без потери качества игры в матче такого уровня в таком турнире. И поэтому не только по этой причине возвращающийся к своей лучшей форме Кевин Гросскройц ставит «Боруссию» на один уровень с самыми большими клубами в Европе: «Так что можно видеть, какой прекрасный состав у нас есть. С такой игрой мы можем выстоять в матче против любого соперника».

Победа над лондонским клубом создала для «Боруссии» хорошую ситуацию перед выездными матчами против «Андерлехта» (1 октября) и «Галатасарая» (22 октября). К тому же оба будущих соперника нашего клуба потеряли очки в очной встрече в Стамбуле (1:1).

Но вопреки прекрасному выступлению его команды в матче с «Арсеналом» Юрген Клопп с нетерпением ждет окончания кадровых проблем в «Боруссии». Но в субботу в Майнце может не сыграть еще пара игроков. Так, еще в перерыве матча из-за проблем с приводящими мыщцами бедра был заменен Себастьян Кель. Поэтому желание проводить очередную головоломку в плане составления состава на следующий матч у Клоппа явно держится в определенных границах: «Если бы другие игроки могли поторопиться с возвращением, это очень устроило бы меня. У нас больше нет больших возможностей варьирования состава».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта