30 октября 2014 г.

«Боруссия» в 1/8 финала Кубка Германии против «Динамо» Дрезден

В 1/8 финала Кубка Германии дортмундская «Боруссия» сыграет против дрезденского «Динамо» в гостях. Матч состоится 3 или 4 марта 2015 года. Сама встреча с дрезденским клубом будет своеобразной «ответной» игрой, так как команды уже встречались в 2012 году в этом турнире, но игра проходила в Дортмунде.

Уже было незадолго до полуночи, когда ведущая Юдит Ракерс вытащила шарик, в котором был логотип «Боруссии», когда она его вытащила предпоследним из корзины. Тем самым, дортмундский клуб имел бы право проведения матча 1/8 финала на своем поле (как это оказалось в случаях с Баварией и «Байером»), но поскольку соперник не представляет Бундеслигу или вторую лигу, то матч против клуба из 3 лиги состоится именно на его поле.

Дуэль между «Боруссией» и «Динамо» уже была в рамках Кубка Германии один раз. на пути к его выигрышу в 2012 году Дортмунд одолел Дрезден во 2 раунде на своем поле со счетом 2:0. Но сама игра запомнилась больше некрасивым поведением фанатов «Динамо», которые разжиганием пиротехники привели к 3 остановкам матча.

Интересно, что на пути к новой встрече с «Боруссией» дрезденское «Динамо» обыграло два других вестфальских клуба «Шальке» и «Бохум» с одинаковым счетом 2:1, но последний удалось пройти лишь в дополнительное время.

1 комментарий :

  1. Вот это может быть "расколбас". Помнится, одна из встреч закончилась дисквалификацией Дрездена. Болельщики там, несколько "альтернативно одаренные".

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта