ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 октября 2014 г.

Илкай Гюндоган счастлив вопреки поражению в Кёльне

Илкай Гюндоган был одним из немногих, кто был в более или менее хорошем настроении даже после поражения от «Кёльна» (1:2). Ведь 434 дня до этого он не мог провести ни одной официальной игры за «Боруссию». Но в субботу время страданий для Гюндогана в субботнем матче закончилось, даже если оно продолжилось для его клуба. Впервые спустя более чем год полузащитник вышел на поле в составе Дортмунда и сыграл почти все 90 минут. И хотя «Боруссия» проиграла, сам Гюндоган выдержал проверку на прочность.

«Я наслаждался этим, даже если результат игры не соответствовал этому. Я пытаюсь дальше работать над собой и совершенствовать себя, чтобы помогать команде и дальше», сказал 23-летний игрок после матча. Но пока еще он не смог решающим образом помочь команде. Но после такой длинной паузы вряд ли можно было ожидать чего-то другого.

2-е количество контактов с мячом среди игроков «Боруссии»

И протокол игры Илкая Гюндогана читается после его первого выхода на поле спустя 434 дня вовсе не так плохо. он имел 93 контакта с мячом и тем самым их второе количество среди всех игроков «Боруссии». Его неточность передач составила 21%, а проделанный километраж 10,8 км. При этом он сделал 2 передачи под удар по воротам. Менее хорошим был его показатель лишь в 43% выигранных единоборств. И в этом плане он может и будет еще прибавлять.

Собственно, нельзя было предвидеть, что Гюндоган проведет почти весь матч целиком. Но внеплановое отсутствое Эрика Дурма из-за повреждения на разминке и последовавшая за этим тактическая перестановка вынудила Юргена Клоппа к тому, чтобы во время игры предпринимать другие замены. «Гюндоган вынужденно был 90 минут на поле. Это было единственным позитивным в этот день», сказал Клопп после матча.

«Пропущенные мячи были глупыми, необязательными»

Возвращение Гюндогана, а вместе с ним и Марко Ройса с Генрихом Мхитаряном, были таким образом единственными светлыми пятнами при поражении от «Кёльна», которое дортмундцы должны приписать сами себе. Обоим голам соперника предшествовали очередные индивидуальные ошибки в защите.

«Как я должен объяснить ошибки? Недостаток концентрации внимания в каждой из этих ситуаций. Пропущенные мячи были глупыми, необязательными. Мы должны на 90% приписать их себе», признался Гюндоган, который при втором пропущенном мяче так же недостаточно энергично вмешался.

«Нам не хватает свежести и упорства»

«Конечно, нам не хватает свежести и упорства. Это снова была равная игра. «Кёльн» не был лучше нас, но в итоге выиграл матч. Но когда-нибудь такого не будет, что соперник из своих двух моментов забивает 2 гола», анализировал Матс Хуммельс с намеком на многочисленных игроков «Боруссии», которые еще не набрали 100% формы.

Но чтобы к этому пришло, «Боруссия» как команда в целом должна стать лучше, но так же и игроки должны индивидуально подтянуться в своей игре. Для Илкая Гюндогана матч в Кёльне вопреки поражению был первым порядочным стартом, за которым должны последовать и другие. Проявить себя еще лучше Гюндоган может получить возможность уже в среду, где «Боруссия» сыграет на родине его предков – в Стамбуле против «Галатасарая» в Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта