30 октября 2014 г.

Иммобиле еще борется с проблемами в адаптации

Чиро Иммобиле при победе со счетом 3:0 забил гол и еще сделал голевой пас на Ройса. Тем самым он был причастен к 2 из 3 голов команды в матче. Тем не менее, игра показала, прежде всего, то, что еще не преодолены проблемы с адаптацией итальянца в команде.

8 раз судьи на линиях поднимали верх флажок, 8 раз рефери Гюнтер Перл останавливал встречу и 6 раз в эпицентре этого был Чиро Иммобиле, который забегал во «вне игры».

В течение получаса игры всегда были именно эти игровые эпизоды, которыми итальянец бросался в глаза в кубковом матче против «Санкт-Паули», а потом ему оказалось достаточно всего 2 действий, чтобы вывести «Боруссию» на путь победы со счетом 3:0. Сперва он реализовал в гол поперечный пас от Кагавы, при котором он так беспрепятственно пришел к завершению удара, что мог бы еще подумать, куда бить (33). А затем он и сам выступил ассистентом, сделав красивый обратный пас на ход набегавшему Марко Ройсу (44.)

Иммобиле пока не может оправдать ожиданий

Это были 2 светлых момента в игре, которые, все же, скрыли то, что нападающий по-прежнему борется с проблемами в адаптации в клубе. И в матче с «Санкт-Паули» он хотя и отличался большим усердием, но оно редко вело к конечной цели. То нападающий оказывался в офсайде, то он в многообещающей позиции остался неудел со своей передачей, то он промахнулся мимо ворот соперника. Затраты и «урожай» - как и прежде, они стоят в игре итальянца в резком несоответствии друг другу.

И, тем не менее, после матча он был в целом доволен: «Это было важно для моей команды в такой тяжелой ситуации, что мы выиграли и прошли дальше. Конечно, я радуюсь, когда забиваю. Но, прежде всего, я страдаю вместе с командой, когда дела не идут».

И то, что команда страдает в настоящее время, это так же связано отчасти с тем, что Иммобиле пока еще не может оправдать вложенные в него ожидания, равно как и вложенные в него 19,5 млн.евро. Чиро Иммобиле пока что в лучшем случае лишь намекнул, почему он стал в минувшем сезоне лучшим бомбардиром серии А. И, прежде всего, его комбинационная игра с партнерами пока еще не проходит без сучка и задоринки и поэтому у центрального нападающего всего 2 гола после 8 матчей в Бундеслиге.

«Мне еще нужно немного времени»

В последнее время ему доставалась лишь роль зрителя: в матчах против «Галатасарая» в Лиге Чемпионов и «Ганновера» в Бундеслиге Юрген Клопп оставлял его в запасе. В настоящее время Пьер-Эмерик Обамеянг стоит выше в предпочтениях тренера. Поэтому кубковый матч против гамбуржцев был важным испытательным шансом, которым Иммобиле сумел воспользоваться не совсем полностью.

Но новичок «Боруссии» остается спокойным на этот счет и имеет объяснение этому: «Это нормально, что требуется время. Не только для меня, но и для многих из нас это новая команда. Я должен жить с критикой, кто, который только лишь недавно приезжает в новую страну и не знает языка, начинает «жечь» сразу? Существует много примеров игроков, которым понадобилась куча времени, прежде чем они вписались в «Боруссию».

Но проблема нападающего в том, что ему приходится иметь дело не в изобилующей уверенностью в своих силах «Боруссией», а с кучей ставших неуверенными в себе молодых игроков, которые идут позади своих собственных амбиций в Бундеслиге. И это усложняет итальянскому новичку возможность справиться со своими проблемами в адаптации. И того, чего требует Иммобиле, в свете текущего положения команды в чемпионате, у «Боруссии» как раз и нет – времени.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта