29 октября 2014 г.

Левандовски: «Боруссия» все еще топ-команда»

Роберт Левандовски в эту субботу примет вместе со своим нынешним клубом Баварией свою бывшую команду «Боруссию» Дортмунд. Это первая дуэль команд в Бундеслиге для поляка против своих старых партнеров и первый матч на Альянц-Арене в Мюнхене. Несмотря на кризис в стане «Боруссии», польский нападающий все еще считает Дортмунд крайне опасным и топ-командой.

Левандовски уже играл вместе со своим новым клубом Баварией против «Боруссии»: он ездил в Дортмунд на Суперкубок Германии и вынужден был потерпеть поражение со счетом 0:2. Тогда обе команды, так же с учетом прошедшего чемпионата мира, еще не были сыграны по-настоящему. Игра тогда проходила на некогда родном для поляка стадионе. Но в своей новой команде он чувствует себя между тем комфортно и, можно сказать, что Левандовски адаптировался в Мюнхене, но все еще продолжает следить за выступлением «Боруссии».

Нужна победа над «Боруссией»

«Мы хотим выиграть у Дортмунда. Для нас важны 3 очка, но это будет в любом случае интересный матч», говорит Роберт Левандовски перед встречей в 10 туре. Но игрок сборной Польши не считает, что дортмундцы будут без шансов. «Боруссия» всегда опасна, особенно в гостях. мы играем в Мюнхене, это означает, что они могут играть на контратаках. И тут мы в любом случае должны быть внимательными», говорит Левандовски.

В прошлом туре другая «Боруссия», из Мёнхенгладбаха, уже показала, как можно доставлять неприятности Баварии. «Жеребцы» играли с тактикой, которая могла бы быть по душе и дортмундской «Боруссии». Левандовски в том матче был практически выключен из игры. Но в игре против своего бывшего клуба он, конечно, не хотел бы еще раз испытать подобное.

Никакой радости по поводу кризиса «Боруссии»

Несмотря на соперничество между двумя клубами, Левандовски по-прежнему очень интересуется делами своей бывшей команды. «Когда заканчиваются наши матчи, первое, что я хочу знать, как сыграла «Боруссия», говорит поляк.

Но и он удивлен, поражен плохими результатами Дортмунда в Бундеслиге, но не думает, что все так и останется: «Что случилось с ними в Бундеслиге, и мне трудно понять. Но «Боруссия» все еще является топ-командой. Было бы большой ошбкой недооценивать их. Рано или поздно они вернутся».

По поводу слухов о том, что вслед за Марио Гётце в Мюнхен может прийти еще и «лучший друг» Марко Ройс, Левандовски на сей счет не хотел бы говорить однозначно: «Марко – суперигрок, но в остальном существует слишком много спекуляций».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта