24 октября 2014 г.

Клопп: «Должны обороняться последовательней»

Насколько быстро идут дела и сменяют друг друга события в футбольном мире, это в очередной раз на себе сумел ощутить главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп. Еще давая ответы на вопросы после победы над «Галатасараем» в последний час среды, как в четверг 47-летний наставник должен был говорить на темы, посвященные предстоящей игре с «Ганновером» в субботу. Юрген Клопп говорил об имеющих повреждение игроках, о выступлении в Стамбуле и об игре против «96-х».

Юрген Клопп о…

О Свене Бендере и имеющих повреждения игроках: «При изучении рентгена Свена Бендера в Стамбуле ничего не бросилось в глаза. Кажется, что ничего не сломано, но он не мог двигать предплечьем. Это говорит за то, что был задет нерв, но что там повреждено, мы еще установим. В отношении Матса Хуммельса его замена была чистой мерой предосторожности, у него были легкие мышечные проблемы. У Синдзи Кагавы была легкая судорога, но которая уже стоила нам двух матчей. Илкай Гюндоган показывает нормальную реакцию на увеличение объема нагрузки. Я исхожу из того, что все игроки появятся на завершающей тренировке, тогда мы будем знать больше».

О поведении в защите: «В Лиге Чемпионов мы просто лучше оборонялись, это так же было причиной в сопернике. Мы всегда стоим в своей зоне. Если бы это было просто, я бы сказал это еще пару раз. Скорее всего, просто стиль игры другой. Проблема не в создании моментов в игре против играющего в обороне соперника, а чтобы не быть пойманными в контратаке. И мы должны устранить ее. Например, в матче с «Кёльном» относительно много игроков соперника устремлялось к нашим воротам при относительно малом числе собственных игроков. В Стамбуле мы хорошо все сделали, мы должны это снова сделать так же и в субботу. Голы, которые мы пропускали в последнее время, можно было предотвратить. Мы должны обороняться лучше, культурней и последовательней, мы знаем, как это делается».

Об игре Илкая Гюндогана и Марко Ройса: «Оба в хорошей форме, оба жаждут играть, но они так же сильно нагружены. Для Марко игра в Стамбуле не стала проблемой, он провел прекрасный матч и был в отработке в защите по-настоящему хорош. Илкай играл не так долго и сделал прекрасный голевой пас. Они оба просто должны оставаться без повреждений и тогда все будет хорошо. Было правильным решение не выпускать Илкая с самого начала».

О прогрессе Пьер-Эмерик Обамеянга: «Он просто стал более зрелым и возмужавшим. И его шмотки уже не такие броские, он стал на год мудрее. У «Аубы» есть скорость и сладострастие к голам, но у нас он так же будет вынужден играть и на фланге. Но он так же прекрасно умеет играть впереди или на позиции «десятки».

О Сократисе в качестве левого защитника: «Будет ли он играть там и в субботу, об этом я еще совсем не думал. Эрик Дурм пока еще не смог тренироваться вместе с командой. Мы посмотрим, кто у нас будет в распоряжении в субботу. Будет ли играть Сократис, это не имеет ничего общего с соперником. Речь идет лишь о том, чтобы иметь больше стабильности. Обороняться для него является призванием от рождения».

Об игре против «Ганновера»: «Я знаю ситуацию «Ганновера», у них есть пара проблем с результатами. У них был очень хороший старт, была пара матчей, которые они очень хорошо провели, а сейчас у них пара травмированных, которых они не могут заменить так просто. Но что будет делать «Ганновер» в субботу, неважно. Если они будут стоять глубоко в защите, у нас не будет 40 моментов, а когда они будут контратаковать, мы должны быть внимательными. Мы выясним, какой у них план на игру. Наши фанаты на стадионе были фантастичными вплоть до этого момента сезона. И в субботу нам требуется терпение. В игре против «Ганновера» будет много упорной работы, моя команда готова к этому. Кто не будет сидеть на стадионе на 1 минуте матча и пропустит 2 гола – этого я обещать не могу.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта