21 октября 2014 г.

Юрген Клопп: «Обязаны очень хорошо обороняться»

Пресс-конференция к матчу с «Галатасараем» началась с 20-минутным опозданием: Юрген Клопп застрял в пробке на пути к стадиону. Поездка от отеля, расположенного прямо около пролива Босфор, к построенному в 2011 году стадиону заняла вместо в лучшем случае более чем возможных 13 минут почти целый час. Главный тренер «Боруссии» прибыл на место, не потеряв самообладания, и поговорил о своих ожиданиях перед матчем с «Галатасараем».

Юрген Клопп о…
Об ожиданиях от игры с «Галатасараем»: «Существует много вещей, которые в настоящее время можно говорить о нас. Но, прежде всего, есть то, что немного появилось подозрение, что в Лиге Чемпионов мы играем, а в Бундеслиге нет. Если мы завтра проведем хороший матч и выиграем, то появится ведь немало людей, которые скажут «ага, дела в Лиге Чемпионов идут». Если же мы проиграем, то были бы еще большие проблемы. Момент времени для этой игры очень хороший. Потому что играет как раз требует того, что мы должны улучшить. Мы обязаны в обороне быть очень стабильными, так как для соперника незадолго до окончания половины группового этапа уже идет речь о многом. Мое ожидание в том, чтобы мы это показали на поле и взяли для себя уверенность в своих силах, независимо от хода турнира».

О характере разговоров с командой после игры в Кёльне: «На сей раз все было заметно громче, требовательней и четче. Все то, что говорилось справедливо о нас относительно кадровой ситуации, фактически не имеет ничего общего с пропущенными мячами. Мы использовали то небольшое время, чтобы провести собрание с видеоанализом, чтобы еще раз указать на те вещи, которые идут не так. В Бундеслиге мы обороняемся тем способом, который просто не работает».

О мерах по улучшению игры в защите: «Если смотреть на пропущенные голы: уже только 10 игроков соперника устремляется к нашим воротам, потом выкладывают мяч поперек или им остается лишь добить его в пустые ворота. Это совершенно неправильно и не по теме. И мы снова приступили к этой проблематике. Успешно играть против мяча соперника, это зависит от формы команды. Все, что мы делаем с мячом, это в порядке, что касается игры в футбол. Впереди нам не хватает страсти, но в защите нас слишком легко пройти. Над этим поведением в защите мы обязаны работать, даже без тренировки. Теперь парни все в сборе, даже если Эрик Дурм и Марсель Шмельцер отсутствуют в защите. По крайней мере, на видеоанализе все тут и доступны для бесед. Нам может понадобиться каждый матч, в котором мы востребованы в этой области. Путь к исправлению не такой далекий. То, что парни намерены делать, в моментах можно это распознать, но в итоге в отдельных ситуациях остаются ошибки. Если мы это изменим, мы сразу станем более стабильными и сможем выигрывать матчи».

О сопернике: «Мы знаем игроков, мы знаем, что Уэсли Снейдер умеет бить с дистанции относительно хорошо. У «Галатасарая» на каждой позиции качественные игроки, это факт. И для «Галатасарая» на кону игры поставлено многое. Отсюда это будет очень страстный матч. В прошлом сезоне «Галатасарая» тоже не особенно хорошо начинал групповой этап и тем не менее с задних мест квалифицировался на плей-офф. Мы готовы к тому, что будет горячо. Но мы хотим выиграть игру. Мы хотим играть в футбол нашим стилем, сделать шаг вперед, снять с себя давление и сделать что-то позитивное».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта